СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС
ТУРНИР АТП

Россиянин Игорь Андреев первым среди наших теннисистов вышел в четвертый круг супертурнира в Индиан-Уэлсе. В ночь с понедельника на вторник (по московскому времени) он в двух сетах обыграл француза Жо-Вилфрида Тсонгу.

Одиннадцатая ракетка мира из Франции в этом году потерпел всего три поражения, выиграв титулы в Йоханнесбурге и Марселе и добравшись до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии. Немудрено, что в пригороде Лос-Анджелеса темнокожий леманец ходил в числе главных фаворитов. Однако целенаправленно готовившийся к этому турниру Андреев, который даже пропустил матч Кубка Дэвиса Румыния – Россия (к слову, наша команда и без Игоря добилась легкой победы), оказался для Тсонги слишком крепким орешком.

Чтобы обыграть француза, россиянину потребовалось два сета и 97 минут, проведенных на корте. Отменный прием Андреева оказался весомее главного козыря Тсонги – мощной подачи. Тем более что с точностью ввода мяча в игру у Жо-Вилфрида были серьезные проблемы. В итоге Игорь сделал три брейка (два в первой партии и один, безответный, во второй), которые предопределили исход поединка – 7:5, 6:4 в пользу россиянина.

Помимо Андреева в четвертый круг вышла наша Анастасия Павлюченкова. Теннисистка из Самары во втором круге совершила настоящую сенсацию, обыграв вторую ракетку турнира, сербку Елену Янкович. Ее следующей соперницей стала итальянка Карин Кнапп.

– Я играла с Кнапп еще в юниорах, – рассказала Настя резко повысившим интерес к ней американским журналистам. – Мне часто приходилось выходить на корт против старших девочек. Но это было давно, и результаты тех матчей уже не имеют значения. Не знаю, как изменилась игра Карин во взрослом туре.

Кнапп в июле исполнится 22 года, Павлюченковой – только 18. Но разница в возрасте не помогла Карин справиться с прогрессирующей россиянкой. Несмотря на упорный, почти двухчасовой матч в Индиан-Уэлсе, она уступила с «легким» счетом 2:6, 4:6, пропустив Анастасию в число 16 лучших теннисисток супертурнира.

Следующей соперницей Павлюченковой станет испанка Нурия Льягостера-Вивес.

СТАТИСТИКА

ИНДИАН-УЭЛС (США)

Открытые корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд – $9 000 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Турсунов (Россия, 26) – Рассел (США) – 7:6 (7:5), 4:6, 6:3. Сафин (Россия, 24) – Массу (Чили) – 6:3, 7:6 (7:2).

Третий круг

Андреев (Россия, 22) – Тсонга (Франция, 11) – 7:5, 6:4.

ТУРНИР ВТА

Одиночный разряд

Третий круг

Сафина (Россия, 1) – Шуай Пенг (Китай) – 7:5, 6:4. Пеер (Израиль) – Чакветадзе (Россия, 19) – 6:2, 6:4. Азаренка (Белоруссия, 8) – Веснина (Россия) – 6:3, 7:5. Звонарева (Россия, 4) – Квитова (Чехия) – 6:3, 6:1. Баммер (Австрия, 23) – Душевина (Россия) – 6:1, 6:3. Павлюченкова (Россия) – Кнапп (Италия) – 6:2, 6:4. Льягостера-Вивес (Испания) – Клейбанова (Россия, 21) – 7:6 (7:2), 6:3.

Связанные материалы:
V4x3 s 1479659528553
Уход за больными