ТЕННИС

Динара Сафина в матче третьего круга крупного турнира в Риме победила китаянку Цзи Чжэн, уступая 1:5 в третьей партии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Для россиянки турнир в Риме стал вторым, который она проводит в ранге первой ракетки мира. И именно в столице Италии Динаре предстояло закрепить за собой высшую строчку рейтинга ВТА. Правда, задачу россиянке заметно облегчила Серена Уильямс, которая во втором круге уступила швейцарке Патти Шнидер и минимум на неделю продлила пребывание Сафиной в статусе сильнейшей теннисистки планеты.

Между тем саму Динару ждало не просто испытание в третьем раунде. Ее соперницей стала китаянка Цзи Чжэн, полуфиналистка прошлогоднего Уимблдона. Спортсменка из Поднебесной в упорной борьбе выиграла первый сет, но во второй партии Сафина легко взяла верх 6:1.

Однако события в решающем сете изначально развивались не в пользу россиянки. Цзи Чжэн повела 5:1 и вышла подавать на матч. Правда, ни одного матчбола китаянке заработать так и не удалось. Динара показала свой известный железный характер, сравняв счет, а на тай-брейке уверенно победила 7:3.

ТУРНИР ВТА

РИМ (ИТАЛИЯ)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – $2 000 000.

Одиночный разряд

Третий круг

Сафина (Россия, 1) – Цзи Чжэн (Китай, 14) – 5:7, 6:1, 7:6 (7:3)
Кузнецова (Россия, 7) – Пеннетта (Италия, 12) – 6:3, 3:6, 6:0
Мартинес-Санчес (Испания) – Петрова (Россия, 10) – 6:4, 6:7 (5:7), 6:4.