ТЕННИС
НОВОСТИ

Две россиянки пробились в восьмерку лучших на турнире Международной серии в шведском Бастаде. Вчера Мария Кириленко во втором круге обыграла свою соотечественницу Анастасию Палюченкову, а Алла Кудрявцева нанесла поражение чешке Ивете Бенесовой, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Для Кириленко этот четвертьфинал стал третьим в этом году. Ранее Мария блеснула на любимом турнире в Барселоне (в прошлом году она выиграла в столице Каталонии титул), дойдя до финала, где уступила итальянке Роберте Винчи. А накануне «Ролан Гарроса» преодолела два круга в португальском Эшториле – там ее обидчицей стала другая россиянка, Екатерина Макарова, обыгравшая Марию в трех упорных партиях.

Оба этих турнира проходили на грунтовых кортах – равно как и соревнования в Бастаде. Если бы не отдельные успехи на медленном покрытии, нынешний сезон Кириленко точно могла бы записать себе в пассив. С начала года она опустилась с 30-й строчки рейтинга до нынешней 53-й, выиграв всего девять матчей и проиграв 14. Однако в Швеции пятикратная чемпионка турниров ВТА в первом раунде одолела украинку Ирину Бурячок, а во втором нанесла поражение Павлюченковой, отдав соперницам всего девять геймов на двоих.

Не блещет в этом году результатами и Алла Кудрявцева, которая в чемпионской гонке ВТА не входит даже в первую сотню (она занимает в ней 101-ю позицию). Обидчица Марии Шараповой на Уимблдоне-2008 в нынешнем сезоне до приезда в Бастад ни разу не выиграла больше одного матча в основных сетках турниров ВТА. В Швеции Алле удалось преодолеть этот рубеж – после победы над итальянкой Карин Кнапп, она выбила из борьбы опытную чешку Ивету Бенесову. Для победы над восьмым номером посева россиянке понадобилось два сета и 83 минуты игрового времени.

ТУРНИР ВТА

БАСТАД (ШВЕЦИЯ)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – $220 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Кириленко – Павлюченкова (6, обе – Россия) – 6:2, 6:3. Кудрявцева (Россия) – Бенесова (Чехия, 8) – 6:2, 6:4.

Связанные материалы: