ТЕННИС

Россиянки Мария Шарапова и Елена Дементьева успешно преодолели два круга крупного турнира в американском Стэнфорде, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Во втором раунде экс-первая ракетка мира Шарапова встречалась со своей соотечественницей Надеждой Петровой, занимающей 10-е место в рейтинге ВТА. Мария, сделавшая ставку на подготовку к Открытому чемпионату США (он стартует в Нью-Йорке 31 августа), проводит свой первый летний турнир на хардовых кортах. Навязать борьбу трехкратной чемпионке турниров «Большого шлема» Петровой не удалось. Всего за 61 минуту она уступила в двух партиях, сумев взять у Шараповой лишь три гейма.

В другом российском дерби в Стэнфорде в 1/8 финала встретились четвертая ракетка мира Елена Дементьева и Мария Кириленко. Интригующего матча между этими теннисистками также не вышло. Кириленко проиграла олимпийской чемпионке с тем же счетом, что и Петрова Шараповой, – 1:6, 2:6. Правда, чтобы отпраздновать победу, Дементьевой потребовалось на 16 минут больше, чем Марии.

ТУРНИР ВТА

СТЭНФОРД (США)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд - $700 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Шарапова – Петрова (5, обе – Россия) – 6:1, 6:2
Дементьева (3) – Кириленко (обе – Россия) – 6:1, 6:2.
Связанные материалы: