СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

В ночь с субботы на воскресенье первая ракетка Соединенных Штатов Энди Роддик потерпел неожиданное поражение в третьем круге от своего соотечественника Джона Иснера, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

24-летний Джон Иснер – весьма колоритный персонаж в современном АТП-туре. Этот богатырь (рост – 206 см, вес – более 110 килограммов) выступает на профессиональном уровне только два сезона, но уже сумел обосноваться в середине первой сотни мирового рейтинга.

И хотя в поединке сошлись два американских теннисиста, подавляющее большинство зрителей на протяжении четырех часов рьяно поддерживали Роддика. Однако это обстоятельство не смутило Джона, блестяще проведшего тай-брейк стартового сета. Он показал, что способен не только штамповать подачи навылет (38 эйсов за матч!), но и тонко играть с лета, исполнять сложные обводящие удары.

Вторая партия также осталась за Иснером, но в третьей удачливее был его соперник. В четвертом сете долговязый Джон при счете 5:4 в свою пользу заработал матчбол на подаче Роддика, но Энди пушечной подачей отыграл его, а затем сделал важнейший брейк.

В решающей пятой партии Иснера беспокоили спазмы икроножных мышц, но он сумел удержать все геймы на своей подаче и дожать пятую ракетку мира на тай-брейке. Следующим соперником американского гиганта станет испанец Фернандо Вердаско, также в пяти сетах переигравший опытного немца Томми Хааса.

Связанные материалы: