ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова вчера проиграли в полуфинале женского парного турнира на Открытом чемпионате США. Они были последними представителями России, продолжавшими борьбу за титул в Нью-Йорке, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Обидчицами наших девушек стали хозяйки кортов сестры Уильямс. Однако, вопреки многочисленным прогнозам, легкой победы американкам добыть не удалось. Уже в первом сете завязалась упорная борьба. Под порывами шквального ветра, бушевавшего в Нью-Йорке в четверг Венус и Серене было сложно контролировать свои мощные удары, чем и воспользовались Алиса и Екатерина. В концовке стартовой партии при счете 6:5 в свою пользу россиянки заработали двойной сетбол! В этот момент вторая ракетка мира Уильямс-младшая напомнила всем о своей убийственной подаче, четыре раза кряду сделав эйс! Увы, на тай-брейке американки оказались сильнее.

Во время второго сета ветер не стихал, и это было на руку Клейбановой и Макаровой. Наши девушки быстро сделали брейк и повели 2:1. Американки только-только сравняли счет, как гейм на подаче Уильямс вновь достался россиянкам. Второй раз отыграться Венус и Серене не удалось.

К сожалению, третья партия все-таки осталась за хозяйками кортов, которые на всех парах мчатся к своему десятому титулу на турнирах «Большого шлема» в парном разряде.

СТАТИСТИКА

Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $21 664 000.

Парный разряд

Полуфинал

В.Уильямс/С.Уильямс (США, 4) – Клейбанова/Макарова (Россия, 10) – 7:6 (7:4), 3:6, 6:2.

Связанные материалы: