ТЕННИС

Марат Сафин завершил свое выступление на турнире серии «Мастерс» в Шанхае. Вчера во втором круге он уступил чеху Томасу Бердыху, которому после матча не пожал руки, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Третий в карьере поединок с Бердыхом (первые два Марат выиграл) россиянин начал уверенно. В первом сете он сделал брейк и повел 5:3, после чего чех вызвал на корт врача. Как выяснилось, его серьезно беспокоило колено. Как только медицинский перерыв закончился, Томас проиграл еще один гейм на своей подаче, а с ним и стартовую партию.

Но во втором сете ситуация на корте изменилась. Бердых резко прибавил в скорости и силе ударов, а Марат наоборот стал делать больше невынужденных ошибок. В итоге партия осталась за Томасом – 6:4. Он же быстро повел и в третьем сете 4:0. Марат сумел сравнять счет, но затем вновь уступил два гейма и прекратил борьбу за титул. Интересно, что после розыгрыша последнего очка россиянин не стал жать руку Бердыху, сразу направившись к судье.

— Меня возмутило, что он вызвал на корт врача, когда проигрывал! – сказал на пресс-конференции Сафин. – Боль надо терпеть – Томасу пора уже это понять. А тут получается, что сначала у него страшно травмировано колено, а потом он начинает бегать как заведенный и чисто выигрывать очки!

ТУРНИР АТП

ШАНХАЙ (КИТАЙ)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд — $5 250 000.

Одиночный разряд

Второй круг

Бердых (Чехия) – Сафин (Россия) – 3:6, 6:4, 6:4

Связанные материалы: