Давыденко вышел в полуфинал в Шанхае - Советский спорт
Теннис16 октября 2009 23:32Автор: Мысин Николай

Давыденко вышел в полуфинал в Шанхае

Вчера Николай Давыденко в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Шанхае обыграл чеха Радека Степанека, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

ТЕННИС

Вчера Николай Давыденко в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Шанхае обыграл чеха Радека Степанека, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Уже в первом сете россиянин, борющийся за попадание на Итоговый чемпионат АТП в Лондоне, выглядел на порядок сильнее чеха. Степанек ни разу не заработал даже брейк-пойнт, при этом трижды отдал геймы на своей подаче и проиграл 1:6. Во второй партии борьба завязалась более упорная, и Радек, улучшив действия на приеме, добился успеха – 6:4. Но закрепить его в третьем сете чеху не удалось – в концовке матча Николай вновь выглядел гораздо внушительнее соперника.

Сегодня в полуфинале Давыденко сыграет с четвертой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Напомним, что в карьере россиянина уже есть два выигранных турнира серии «Мастерс» – Париж-2006 и Майами-2008.

ТУРНИР АТП

ШАНХАЙ (КИТАЙ)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $5 250 000.

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Надаль (Испания, 1) – Любичич (Хорватия) – 3:6, 6:3 – отказ. Лопес (Испания) – Содерлинг (Швеция, 9) – 7:6 (7:4), 6:3. Давыденко (Россия, 6) – Степанек (Чехия, 13) – 6:1, 4:6, 6:1. Джокович (Сербия, 2) – Симон (Франция, 8) – 6:3, 2:6, 6:2.