ТЕННИС

Главным событием стартовой недели нового сезона стало возвращение в профессиональный спорт экс-первой ракетки мира, семикратной чемпионки турниров «Большого шлема» Жюстин Энин. На своем первом за последние полтора года турнире прославленная бельгийка дошла до финала, где в упорной борьбе уступила соотечественнице Ким Клийстерс, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Напомним, что Энин завершила карьеру в мае 2008 года после поражения от Динары Сафиной в третьем круге турнира в Берлине. Однако прошедшей осенью Жюстин объявила о своем возвращении, которое состоялось в Брисбене. К возобновлению карьеры ее подтолкнул успех соотечественницы Ким Клийстерс. Ким ушла из профессионального спорта в 2006 году, но вернулась прошлым летом и вскоре выиграла Открытый чемпионат США.

Свой первый матч после возобновления карьеры Энин сыграла с россиянкой Надеждой Петровой, посеянной под вторым номером, и победила ее 7:5, 7:5.

Финал Клийстерс – Энин получился в лучших традициях этого бельгийского дерби. Спортсменки боролись на равных почти два с половиной часа, и в итоге судьба встречи решилась на тай-брейке третьего сета, который выиграла Ким со счетом 8:6.

ТУРНИР ВТА

БРИСБЕН (АВСТРАЛИЯ)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $600 000.

Одиночный разряд

Финал

Клийстерс (1) – Энин (обе – Бельгия) – 6:3, 4:6, 7:6 (8:6).