Шарапову объявили в розыск. Болельщики поместили в интернете объявление на манер американских вестернов

Мария Шарапова и Екатерина Макарова вышли в четвертьфинал Australian Open, где сыграют друг с другом.
Шарапову объявили в розыск. Болельщики поместили в интернете объявление на манер американских вестернов
21 января 2013 00:39
автор: Александр Спивак

Мария Шарапова и Екатерина Макарова вышли в четвертьфинал Australian Open, где сыграют друг с другом.

«ШАРАПОВА ЖЖЕТ!»

Рассказывать о матчах Марии Шараповой в Австралии все сложнее. 25‑летняя россиянка громит соперниц под копирку. И разница лишь в том, сколько геймов она захочет проиграть в своей следующей встрече. Новая жертва Шараповой – не хватающая звезд с неба Кирстен Флипкенс.

Бельгийка счастлива самой возможности играть в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и этого не скрывает. Перед игрой сообщает на своей странице в твиттере: «Тренер подарил мне телефон».

Телефон – награда за то, что Флипкенс взлетела на турнире «Большого шлема» рекордно высоко. За несколько часов до выхода на корт Флипкенс пишет, что взволнованна. Верит ли она в то, что удастся взять у Шараповой хотя бы одно очко?

Но матч начинается, и Флипкенс делает это: выигрывает гейм у россиянки, что по нынешним меркам уже достижение.

– Я начала матч не слишком хорошо, – отметит потом Шарапова, как будто бы оправдываясь. – Флипкенс играет по-другому, нежели предыдущие соперницы. Вот я и наделала столько ошибок.

Ирония этих слов заключается в том, что гейм, проигранный Шараповой на старте, стал исключением. Все остальные подачи – свои и чужие – россиянка забрала себе. Флипкенс старалась разнообразить игру, выходя к сетке, используя крученые удары, но в ответ получала сокрушительные выстрелы под самую заднюю линию. И все закончилось за час.

– 6:1, 6:0? Думаю, я не заслужила такого результата, – Флипкенс завершает рассказ об австралийских приключениях на своей странице в социальной сети. – Еще парочку геймов выиграть могла, но Шарапова жжет!
Пять (!) геймов проиграла россиянка за четыре матча и вышла в четвертьфинал! Остроумные болельщики быстро подсуетились и сделали веселый коллаж: Шарапову объявили в розыск в лучших традициях американских вестернов. Наша красавица обвиняется в «убийстве» соперниц, а за ее поимку полагается награда – миллион долларов.

Добавим от себя, что фанаты нашу приму явно недооценивают: миллион – сумма призовых всего лишь за выход в финал, но Мария явно не собирается на этом останавливаться.

МАКАРОВА: ХОТЕЛА СЫГРАТЬ ИМЕННО С ШАРАПОВОЙ

Один из четвертьфиналов Australian Open станет римейком прошлогоднего турнира: Шарапова против другой россиянки Екатерины Макаровой. Последняя в матче четвертого круга приятно удивила, победив пятую сеяную Анжелик Кербер из Германии.

Кстати, немка в пятницу отпраздновала свое 25‑летие. Прямо на центральный корт имени Рода Лейвера ей вынесли торт. Болельщики хором спели «С днем рождения, тебя!». Кербер выглядела очень растроганной.
Матч против Макаровой Анжелик начинает так, будто празднования не заканчивались: играет пассивно и много ошибается. А вот Макарова, наоборот, бьет по мячу сильно и точно. Наблюдай за матчем кумир россиянки Роджер Федерер, он бы остался доволен. Правда, в первом сете россиянка позволяет себе расслабиться. Происходит это при счете 5:2. Макарова выходит подавать на сет и вдруг передумывает выигрывать. Три гейма подряд она отдает сопернице как запоздалый подарок к пятничному дню рождения. Но потом все же собирается и берет партию.

По ходу второго сета Кербер берет тайм-аут и прямо на корте ложится на полотенце, запрокинув голову. Загорать, несмотря на австралийскую жару, немка не собирается: просто у нее начались проблемы со здоровьем. На корте появляется врач, который и возвращает Кербер к жизни. Впрочем, поправить немке игру никакой доктор уже не в состоянии. И вскоре пятая ракетка соревнований подписывает капитуляцию.

– В четвертьфинале хочу сыграть именно с Шараповой, – подчеркнула Макарова после матча. – Она обыграла меня на этом турнире в прошлом сезоне, поэтому теперь я хочу взять реванш. Сейчас я уверена в своих силах.

МАРАФОН ПО-СЕРБСКИ

Пять часов промучился первый номер мирового рейтинга Новак Джокович, чтобы выйти в четвертьфинал. Швейцарец Станислас Вавринка сокрушил серба в первом сете – 6:1, вел во втором со счетом 5:2… И только тогда Джокович опомнился.

Новак довел дело до пятого сета, где соперники бились друг с другом полтора часа. Серб перетерпел швейцарца и довел статистику личных встреч с ним до счета 14:2. Но разве можно было сказать по этой игре, что Джокович настолько сильнее?

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!