V4x3 l 1460583193537

Неожиданно уступив Аюме Морите, Екатерина Макарова не позволила сборной России повести 2:0 в четвертьфинале Кубка Федерации с Японией. Юная японка, легко справившись с 20-й ракеткой мира, сравняла счет 1:1.

И начиналось-то все неплохо! Полные трибуны (конечно, не аншлаг, но народу гораздо больше, чем даже на финале последнего Кубка Кремля), уверенная игра Марии Кириленко против Кимико Дате-Крумм... «Японская бабушка» в свои 42 года всегда готова преподнести сюрприз. Ту же Кириленко Кимико уже дважды обыгрывала. Да и теперь увереннее начинает матч, ведя с брейком - 4:2. Но Маше удается отыграться в первой партии, взять ее на тай-брейке, и окончательно завладеть инициативой во втором сете. Даже четыре нереализованных матчбола сильно не сказалась на настрое Кириленко - 7:6, 6:4.

День задался!

Болельщики и впрямь не зря собрались в субботу в «Олимпийском». Многие билеты, кстати, раздавали тут бесплатно. Да и внутри стадиона есть чем заняться, помимо просмотра матчей.

Например - прицениться к «Порше».

Правда, белый родстер в центре экспозиции, видимо оказался слишком дорогим, а потому - закрытым. Но два других любой желающий мог изучить вдоль и поперек. Особенно любопытствовали дети. Когда еще так близко познакомишься с подобными спорткарами?

Поиграть в теннис самому? Пожалуйста! К вашим услугам - бесплатный мини-корт. Правда, непосредственно во время матчей на нем играют волонтеры и сотрудиники «Олимпийского»...

Зато в перерыве зал наполняется народом, вышедшим с трибун размяться. Дети бегут к мороженому, взрослые - в туалет и покурить. А Андрей Чесноков с ракетками подмышкой раздает автографы и шутит с детворой. Бывшая девятая ракетка мира, ныне работающий детским тренером, всегда найдет, что рассказать подрастающему поколению.

Маргарита Гаспарян, доростя до звания чемпионки России и получив вызов в главную сборную, советы черпает у другого человека - Динары Сафиной.

Согласитесь - Рита даже в чем-то внешне похожа на экс-первую ракетку мира! Правда, вчера Динары в «Олимпийском» не было. Хотя ее маму Раузу Исланову в перерыве наградили почетным знаком «За развитие тенниса в России». Еще бы - вырастить из родных детей двух первых ракеток мира не удавалось ни одной женщине в истории!

Но пока японские журналисты (их тут не так много, как на матчах ЦСКА с Кейсуке Хондой, на фото - все, что есть) допытывают Дате-Крумм о причинах поражения, Аюми Морита уже громит Макарову. Первые четыре гейма - все достаются ей! Катя немного оживает лишь в концовке партии, но исправить ситуацию ей не удается. Да и второй сет проходит под диктовку Мориты. После уверенной победы простуженной Маши Кириленко такого никто не ожидал!

Зато у болельщиков будет повод задержаться в «Олимпийском» в воскресенье подольше. Добыть путевку в полуфинал из трех одиночек уже не выйдет - понадобится минимум четыре...


Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Связанные материалы: