«Надо чаще смотреть на мужчин». Мария Шарапова в отличие от ее бойфренда Григора Димитрова продолжает борьбу за титул - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Теннис02 июня 2013 23:09Автор: Мысин Николай

    «Надо чаще смотреть на мужчин». Мария Шарапова в отличие от ее бойфренда Григора Димитрова продолжает борьбу за титул

    Одолев восьмую ракетку мира Анджелику Кербер, Светлана Кузнецова первой из россиянок пробилась в четвертьфинал «Ролан Гарроса». Сегодня по ее стопам попробуют пойти Мария Шарапова и Мария Кириленко, победившие в субботу в третьем круге китаянку Цзи Чжэн и швейцарку Стефани Войгель соответственно.

    Одолев восьмую ракетку мира Анджелику Кербер, Светлана Кузнецова первой из россиянок пробилась в четвертьфинал «Ролан Гарроса». Сегодня по ее стопам попробуют пойти Мария Шарапова и Мария Кириленко, победившие в субботу в третьем круге китаянку Цзи Чжэн и швейцарку Стефани Войгель соответственно.

    «НА «РОЛАН ГАРРОСЕ» ПОРА ВВОДИТЬ ВИДЕОПОВТОРЫ»

    – Этот несправедливый брейк соперницы в середине второго сета сильно выбил вас из колеи? – спросили Шарапову после ее победы над Цзи Чжэн.

    Китаянка немало потрепала нервы действующей чемпионке «Ролан Гарроса». Ведя 3:1 во второй партии, она еще раз взяла подачу россиянки. Точнее, Цзи Чжэн помогли судьи, не разглядевшие, что вторая подача Марии на брейк-пойнте пришлась точно в линию, а не в аут.

    – Арбитр не понял, что отметка на грунте, которую ему показывала Цзи Чжэн, находилась в добром полуметре от места попадания мяча, – развела руками Шарапова. – Будь на «Ролан Гарросе» система «Ястребиный глаз», такой ошибки удалось бы избежать. На грунте редко, но все же бывают ситуации, когда тяжело определить, где приземлился мяч. На всех турнирах «Большого шлема» уже есть видеоповторы. Неплохо бы ввести их и в Париже. Хотя это уже вопрос денег, которые готовы или не готовы тратить организаторы чемпионата.

    Так или иначе, развить успех своей сопернице Шарапова не позволила. Тот гейм стал предпоследним, который выиграла Цзи Чжэн. Отквитав оба брейка, Мария не стала доводить матч до третьей партии, одержав победу за 1 час 45 минут борьбы.

    – Вас теперь ждет поединок со Слоан Стефенс, которая в четвертьфинале «Australian Open» сенсационно победила Серену Уильямс, – подсказали Шараповой имя ее следующей соперницы.
    – Мы играли со Слоан недавно в Риме. Тогда я победила. Но, думаю, на турнире «Большого шлема» Стефенс покажет лучший теннис. Жду, что будет тяжелый матч.

    – А еще вскоре на корт вый­дут Новак Джокович и Григор Димитров. Будете болеть за бойфренда с трибуны?
    – Нет. Я не собираюсь смотреть этот матч здесь, – пожала плечами россиянка.

    «КЕРБЕР СЫГРАЛА, КАК НАСТОЯЩАЯ НЕМКА»

    Мария Кириленко и Александр Овечкин исправно ходят на матчи друг друга. У Шараповой и Димитрова другая политика. В Париже же Джокович разнес оборону 28‑й ракетки мира в пух и прах, отдав тому в трех партиях всего семь геймов. Но Маша этот провал Димитрова если и видела, то лишь по телевизору.

    – Вообще надо чаще смотреть мужской теннис. Только вчера узнала, кто такой Бенуа Пэр. Сегодня открыла для себя Жереми Шарди, – смеялась над собой Шарапова.

    – И правда стоит, Маша! – подколола россиянку в Интернете Ализе Лим, указав на рейтинг ATP – в нем Димитров занимает 28‑ю строчку, аккуратно располагаясь вслед за Пэром и Шарди.

    Кто такая Лим, Маше тоже пришлось подсказывать – 263‑я ракетка мира на этом «Ролан Гарросе» проиграла во втором круге квалификации. Но Шарапова шутку оценила.

    – По крайней мере я знаю Райана Харрисона, который комментирует мои матчи на телевидении. Мы с ним вместе у Ника Болеттьери занимались, – блеснула личными знакомствами Мария.

    Шараповой путевку в четвертьфинал предстоит добывать сегодня. Другая наша чемпионка «Ролан Гарроса» – Светлана Кузнецова – задачу выхода в восьмерку лучших решила уже вчера.

    – Я дважды уступала Кербер по ходу этого сезона, – делилась переживаниями россиянка. – Причем оба раза подбиралась к победе очень близко. Но что в Сиднее, что в Мадриде Анджелика в решающие моменты начинала рисковать – и попадала все мячи. К счастью, сегодня наконец удача мне улыбнулась.

    Восьмая ракетка мира, которая еще полтора года назад не входила даже в сотню лучших теннисисток мира, очень хотела второй раз подряд вый­ти в четвертьфинал «Ролан Гарроса». Но вся мощь физически крепкой немки разбилась о сумасшедший настрой Светланы. В стартовой партии Кузнецова перебегала-перебила оппонентку. Во второй первой сделала брейк. Правда, когда пришла пора добить соперницу, россиянка чуть сбавила обороты, позволив Анджелике отыграться и перевести матч в третий сет… Где силы благополучно Кербер и покинули.

    – Вообще мы провели упорный матч. Анджелика не сдавалась до последнего. Цеплялась за все мячи, вынуждала меня много двигаться. В общем, сыграла, как истинная немка! – хвалила соперницу после матча Кузнецова.