V4x3 l 1424365619609

Российская теннисистка Вера Звонарева дважды на корте обыгрывала сегодняшнюю сопернику Марии Шараповой в финале «Ролан Гаррос». Sovsport.ru попросил Веру рассказать, как победить Серену Уильямс.

 «Серене - обычная девочка» 

«Когда Серена в ударе — ей практически невозможно что-то противопоставить. Технически она умеет все, а физически… Физически — даже больше, чем все. Мощь, скорость, сила... Но в жизни она все-таки «человек». Взлеты, падения... Уильямс не машина, а обычная девчонка со своими проблемами»

«Нужно ловить ее на минутной потере концентрации» 

«Серьезных срывов Серена себе не позволяет. Нужно ловить частности: например, минутную потерю концентрации, усталость, желание, страсть»

«Серена стремится закончить матч как можно раньше» 

«Она очень часто стремится закончить матч как можно раньше. Розыгрыш еще не закончен, а Сирена уже видит себя салютующей зрителям. Поэтому важный розыгрыш может смазать. Тут-то и нужно ее ловить»

«Серена ошибается при ударах по низкому мячу слева» 

«В матче со мной Серена выиграла первый сет, вела во втором и пыталась навязать игру в два-три удара. Ей хотелось победить мощно, красиво и как можно скорее. И тут я заметила небольшую деталь. Уильямс ошибается при ударах по низкому мячу слева! Вот неудобно ей и все!»

«Уильямс удивилась, что я не боюсь ее» 

«Серена, напротив, очень удивилась, что я не боюсь, не сдаюсь и чувствую ее слабость».

 «Серена раньше не очень хорошо подавала»

«Второй победный матч против нее? Я была в отличной форме! Правда тогда Сирена не очень хорошо подавала и, как следствие, не чувствовала уверенности. Сейчас в этом компоненте она очень сильно прибавила».

«Уильямс не будет играть идеально два матча подряд» 

«Даже хорошо, что Уильямс так легко обыграла Эррани. Играть идеально два матча подряд очень тяжело. Ведь когда ты доходишь до пика — начинается спад, концентрация падает. Уверена, Маша этим воспользуется».

«Серена будет нервничать» 

«Серена очень давно не выигрывала «Ролан Гаррос», поэтому будет нервничать. Турнир далеко не будничный, хладнокровной быть сложно».

Связанные материалы: