V4x3 l 1443890340057

Портал SOVSPORT.RU рассказывает о бойфрендах двух лучших теннисисток планеты - Марии Шараповой и Серены Уильямс.

Григор Димитров

В сентябре 2012 года Шарапова разорвала помолвку с 28-летним баскетболистом Сашей Вуячичем, с которым встречалась три года. Но после расставания Маша недолго пребывала в одиночестве. Новым избранником 26-летней теннисистки стал 22-летний болгарский теннисист Григор Димитров.

Говорят, Маша и Григор впервые обменялись симпатиями на прошлогоднем выставочном турнире в Италии - прогуливающуюся по улицам Милана пару видели прохожие. Прозорливые папарацци тут же констатировали: это зарождение любви. И, как оказалось, были правы.

Поначалу от главных действующих лиц следовали многочисленные опровержения - нас связывает только дружба. Особенно усердствовал болгарин: «Я не встречаюсь с Шараповой, а если бы и встречался, то это не ваше дело». Аналогичного курса держалась Шарапова. Так в декабре 2012 года она заявила журналистам: «Я не люблю рассуждать на тему своей личной жизни. Но если вам интересно, то у меня нет парня».

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Уже в начале нынешней весны болгарские СМИ сообщили о намерении Шараповой и Димитрова провести вместе каникулы на курорте в Албене: «Пара остановится в президентском люксе, который занимает весь девятый этаж отеля. В их распоряжении баня, сауна и даже личный повар».

Отдых не прошел бесследно - Григор и особенно Мария успешно отыграли грунтовый сезон. Болгарин в Мадриде занес в актив историческую победу на первой ракеткой мира Новаков Джоковичем, а Шарапова после триумфа в столице Испании добралась до финала на «Ролан Гаррос».

Кстати, в Мадриде россиянка была вынуждена подтвердить: «Да, у меня с Григором отношения». Мария не стала отрицать очевидный факт, ведь в СМИ появилась фотография, запечатлевшая поцелуй пары на местных улицах. «Мы встречаемся. Мы проводили время вместе, и для нас стало сюрпризом, что кто-то фотографировал нас в это время», - рассказала Шарапова, при этом снова сделав акцент на том, что не любит обсуждать свою личную жизнь.

Подробности о ней последовали уже на следующей неделе. 16 мая Димитров отпраздновал 22-летие, получив от любимой девушки машину Porsche 911 стоимостью 105 000 долларов - авто было выиграно Марией ранее на турнире в Штутгарте в текущем году. Сам Григор, по словам друзей пары, любит водить машину и находился в полном восторге от такого подарка. Несмотря на меньший заработок, он не применял возможностью ответить любезностью на любезность, подарив Марии набор ювелирных отношений.

Что касается спортивных результатов болгарина, то они после некоторого простоя идут в гору. Вслед за победой над Джоковичем Димитров добрался до третьего круга «Ролан Гаррос» (лучшее достижение на турнирах «Большого шлема» в его карьере), где, правда, уступил Джоковичу без шансов. Талант есть, ведь не зря сам Рафаэль Надаль сказал, что Димитров - это «настоящее и будущее тенниса». Пора «новому Федереру» выстреливать на Уимблдоне. До четвертого круга он доходить обязан, а там вполне может «пободаться» с Хуаном Мартином дель Потро, находящимся не в оптимальных кондициях.

Григор Димитров

Страна: Болгария

Возраст: 22 года

Рост: 188 см

Вес: 80 кг

Текущий рейтинг АТР: 31

Высшая позиция: 26

Патрик Муратоглу

Тусовщице Серене до поры до времени не везло в любви - попадались либо негодяи, либо ответственные молодые люди, которые видели ее исключительно дома на кухне возле плиты. Очевидно, что сейчас (10 лет назад тем более) Серена не готова повесить ракетку на гвоздь. Теннис для нее - это жизнь. И бойфренд ей нужен был с аналогичным мировоззрением.

Первый шаг по поиску подходящего спутника жизни -... прогулки с Димитровым. Видимо, в отличие от ситуации с Шараповой, они были действительно безобидными. Так после одной из них Серена заявила, что прекращает встречаться с мужчинами, потому что от них одни неприятности и они только отвлекают от тенниса.

Как никогда кстати пришлось поражение в первом круге «Ролан Гаррос-2012» от француженки Раззано. Пользуясь случаем, Серена решила продлить свое пребывания в Париже и за одно потренироваться в знаменитой академии Муратоглу.

Тот самый Муратоглу. Патрик Муратоглу оказался мужчиной ее мечты. Опытный, спокойный, надежный, а главное - помешенный на теннисе! В отличие от предшественников Патрик говорил Серене: «Когда Серена правильно настроена на матч, то непобедима. Неважно, что ей 30 лет. Серене может помешать только отсутствие мотивации. Она - настоящий чемпион». И судя по результатам Серены (5 титулов в 2012 году и 6 - в 2013), французский тренер искренне верит в свою девушку-подопечную.

Один существенный минус в отношении француза и американки все же есть. Ходят слухи, что Мураторглу до сих пор связан узами брака с другой женщиной и даже имеет двух детей. Впрочем, если это не заботит Серену, то почему должно волновать нас?

Кстати, представив общественности своего мужчину, Серена опровергла сама себя - недавно вышел на телеэкраны документальный фильм о спортсменке, где она говорит, что встречается «только с темнокожими парнями».

Патрик Муратоглу

Страна: Франция

Возраст: 43 года

Подопечные: Серена Уильямс, Анастасия Павлюченкова, Григор Димитров, Янина Викмайер, Лора Робсон, Жереми Шарди

P.S. В отличие от спортивного состязания, где преимущество у Серены, и рекламных дел, где превосходство у Шараповой, в «любовном» противостоянии у теннисисток ничья. Хочется пожелать девушкам, чтобы это равновесие сохранилось на долгие-долгие десятилетия. 

Связанные материалы: