«Пусть Серена расскажет о своем парне!» Шарапова и Уильямс неожиданно схлестнулись не на корте, а на страницах газет - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Теннис23 июня 2013 22:39Автор: Тихонов Павел

    «Пусть Серена расскажет о своем парне!» Шарапова и Уильямс неожиданно схлестнулись не на корте, а на страницах газет

    Первая ракетка Серена Уильямс навела шороху в спокойном теннисном мире. Если прежде она и Мария Шарапова рассуждали о спорте, то теперь переключились на обсуждение женихов.

    Первая ракетка Серена Уильямс навела шороху в спокойном теннисном мире. Если прежде она и Мария Шарапова рассуждали о спорте, то теперь переключились на обсуждение женихов.

    – Мне кажется, некоторым нужно отдохнуть, – в середине беседы с журналистом Стивеном Родериком из журнала «Rolling Stone» первая ракетка мира Серена Уильямс неожиданно начинает нервничать.

    У мощной американки, которая теннисным мячом может оставить вмятину на броне танка, говорят, даже задрожал голос.

    – Она вся такая позитивная, – продолжает Серена. – Каждое ее интервью начинается со слов: «Я так счастлива, мне так хорошо, у меня такая прекрасная личная жизнь». Ну послушайте, это ведь так скучно.

    Кто «она»? Что вообще происходит? Что заставило Уильямс повысить голос без явных провокаций. Стивен Родерик слушает монолог и явно не понимает, что происходит. Однако не рискует перебивать. И не потому, что бицепс Серены размером с его голову. А потому что догадывается: происходит что-то важное.

    «У ЕЕ ПАРНЯ ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ»

    – Да, и еще: если она хочет встречаться с парнем, у которого черное сердце, то флаг ей в руки!

    Стоп! Как же мы сразу не догадались. Серене нет равных на корте, но есть один человек, который ей никак не дает покоя. Это Мария Шарапова. Та самая Мария Шарапова, которая не может обыграть Уильямс 9 лет.

    Та самая Мария Шарапова, которая на корте вечно в тени большой Уильямс. Та самая Мария Шарапова, которая сейчас встречается с болгарским теннисистом Григором Димитровым – тем самым парнем с «черным сердцем». В теннисных кругах ходят слухи, что прежде Серена и Григор были близкими друзьями (а может, и не только друзьями): вместе отдыхали, тренировались и всячески друг другом восхищались.

    Серена Уильямс в теннисе непобедима, это общеизвестно. До прошлой недели казалось, что ей этого достаточно. Но неожиданно мир понял: Уильямс не просто машина по уничтожению всего живого на корте, но и девушка. Со своей личной жизнью и со своими обидами. В спорте Уильямс первая, но серьезные рекламные контракты, внимание болельщиков и, как оказалось, симпатичные парни – все это достается другой.

    УИЛЬЯМС ПРОТИВ ШАРАПОВОЙ

    14
    21
    12 млн. $
    77
    68
    18 млн.
    1 512 106
    победы в очных матчах
    победы в турнирах «Большого шлема»
    рекламные контракты (в год)
    место в рейтинге самых
    влиятельных знаменитостей (Forbes)
    место в рейтинге самых богатых спортсменов (Forbes)
    количество поисковых запросов в Google
    количество подписчиков в Facebook
    2
    4
    23 млн. $
    71
    22
    25 млн.
    10 261 952

    МАША И КИНЖАЛ

    Теннис всегда считался видом спорта цивилизованных людей. Здесь болельщики сидят без движения три часа. Игрок, который иногда бурчит себе под нос что-то про судью, считается психом и головорезом.

    А официальные выступления теннисистов настолько скучны, что за одну среднестатическую пресс-конференцию можно увидеть от трех до пяти качественных снов.

    Интервью Серены Уильямс Стивену Родерику из «Rolling Stone» всколыхнуло этот идеальный мир.

    – Я глубоко уважаю Серену и то, чего она достигла на корте. Ее спортивные достижения вряд кому удастся повторить, – Марию Шарапову, разумеется, спросили о скандальном интервью Серены. И поначалу казалось, что россиянка в ответ выдаст кукольную речь и мило улыбнется.

    Однако после мягкого вступления Маша все же достала из кармана кинжал.

    – Конечно, мне грустно слышать все, что она говорит. Вообще, если мы уж начали обсуждать личную жизнь людей, то почему бы Серене не поговорить о ее бойфренде? А? Который, кстати, был женат, имеет нескольких детей, а теперь разводится (Шарапова имеет в виду тренера Уильямс Патрика Муратоглу. – Прим. ред.).

    Пожалуй, этот укол сильнее «черного сердца» Димитрова. И от Маши ждали реплики о том, что у парня Уильямс сердца нет вовсе. Но она плавно перешла на другое.

    «МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ – МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО»

    – Я привыкла на пресс-конференциях говорить только о теннисе. Понимаю, некоторых волнует моя частная жизнь. Но я стараюсь делать так, чтобы моя личная жизнь оставалась моим личным делом. Одно высказать о ком-то в кругу своих друзей. А другое – выйти на улицу и громко закричать о чужих отношениях.

    Серена Уильямс за одну минуту сделала нынешний Уимблдон главным спортивным событием этого лета. О том, как девушки посмотрят друг на друга, будут говорить завтра, послезавтра и еще две ближайшие недели.

    А если Шарапова и Уильямс вдруг встретятся на корте, то это будет первый теннисный матч, способный по рейтингам тягаться с футбольным «класико». Люди, которые не могут отличить гейм от эйса, наконец-то узнают: в теннисе есть не только деньги, но и душа.