Пять малоизвестных фактов о Екатерине Макаровой

Sovsport.ru собрал факты, которые вы могли не знать о лучшей российской теннисистке последних месяцев.
news

Победив экс-первую ракетку мира Викторию Азаренку, Екатерина Макарова добилась лучшего в карьере результата на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде – вышла в полуфинал US Open. Любители тенниса в курсе, что Катя – одна из немногих левшей в женском туре, что она уже выигрывала чемпионат США в миксте (2012) и «Ролан Гаррос» в паре (2013). Но Sovsport.ru собрал факты, которые вы могли не знать о лучшей российской теннисистке последних месяцев.

БЕРЕТ ПРИМЕР С МЫСКИНОЙ

С самого детства кумиром Макаровой была Анастасия Мыскина – Катя приходила болеть за нее на Кубок Кремля, еще когда занималась в детской секции в «Лужниках».

- Мне все нравилось в игре Насти – как она думает, как двигается, как ведет себя на корте. Мыскина всегда была примером игры в умный теннис, - отмечала Макарова. Тем приятнее для нее факт, что сейчас нынешний капитан женской сборной временами сама помогает Екатерине с тренировками. При этом отмечает высокий игровой интеллект 18-й ракетки мира.

- Катя ничего не делает бездумно, она постоянно что-то предлагает соперницам и обманывает их. Это вызывает уважение, - признает Мыскина.

ЧУТЬ НЕ СТАЛА ДИЗАЙНЕРОМ

Макарова родом из обычной, неспортивной семьи. Ее отец, Валерий, занимается бизнесом. Брат Андрей работает в банке, а мама Ольга ведет домашнее хозяйство. При этом именно мама с ранних лет привила дочери любовь к шитью. Да такую, что после школы Екатерина поступила в московский Институт дизайна. Правда, проучилась всего год – совмещать набиравшую обороты карьеры в теннисе с прилежным посещением занятий было тяжело.

- Я рисовала, шила карманы и с помощью разных геометрических фигур придумывала платья. Было реально очень интересно! - признается Екатерина. С сожалением – потому что в конце концов времени на занятие собственной линией одежды у нее не осталось. Так что в итоге Макарова стала студенткой РГУФКа.

ЛЮБИТ ТОРТ «ПАНЧО»

Еще одно увлечение теннисистки – кулинария. Катя сама любит готовить, а среди главных предпочтений в еде называет пиццу и торт «Панчо». При этом терпеть не может халву и, почему-то, семечки.

- Конечно, большую часть времени приходится обедать в ресторанах, - вздыхает Екатерина. – Но, например, во время Уимблдона есть возможность снять дом и готовить еду самой. В этом году ко мне в Лондон приезжали родители и моим питанием занималась мама – по утрам варила каши, на ужин – жарила домашние котлеты с картошкой.

Может, благодаря такое диете она впервые в карьере вышла в четвертьфинал старейшего теннисного турнира?

ТАНЦУЕТ ХИП-ХОП

- Если бы я не стала теннисисткой, наверное, сейчас бы танцевала хип-хоп, - призналась как-то Макарова. – С детства любила этим заниматься. Мне нравится стиль RnB и, конкретно, Рианна. Хотя есть и любимая группа, играющая совсем другую музыку – Roxette.

ПРОСИТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ КЕЙТ

- Екатерина – длинное имя, так что в России меня обычно зовут Катя. Но для иностранцев это очень сложно, и мне не нравится, как они его произносят. Так что за границей прошу называть себя Кейт, - рассказывала Макарова. Именно поэтому свой аккаунт в твиттере она назвала KateMakarova.

К слову, фамилия теннисистки у зарубежных болельщиков вызывает совсем не те ассоциации, что у нас. Про пистолет Макарова там, видимо, не слышали.

- Зато временами на трибунах меня дразнят «Макарони», - признавалась Екатерина. – Или «Макареной» - как из хита 90-х. Если честно, такие прозвища мне совсем не по душе.