Эпичный камбэк Павлюченковой. Настя вытащила игру с 0:4 во втором сете

Соперницей россиянки по четвертьфиналу турнира в Сан-Диего будет украинка Костюк.
news

Во втором круге турнира категории WTA-500 в Сан-Диего (США) 25-й ракетке мира Анастасии Павлюченковой предстояло сломить сопротивление неудобной китаянки Синьюй Ван. И это была не игра, а настоящий боевик.

Первый круг россиянка пропустила из-за высокого посева (четвёртый номер). Игра в следующем раунде американского представительного турнира не должна была стать большой проблемой для опытной Павлюченковой. Тем более что в соперницы ей выпала 41-я ракетка планеты Синьюй Ван. Однако начало матча обескураживающе сложилось для Насти.

Украинка не вышла на матч с Касаткиной. За два месяца она сбегала от трёх россиянок

Ван с первого же розыгрыша сделала брейк, а потом на своей подаче укрепила преимущество. Но Павлюченкова была готова к такому течению игры и моментально вернула должок, а потом и вовсе сравняла счёт. Удивительно, но поединок и дальше продолжился в таком же ключе. Соперницы делали бесконечные брейки, но такому размену в какой-то момент приходит конец. И первый сет забрала китаянка, которая вовремя поняла, что так дальше продолжаться не может.

Начало же второй партии выглядело катастрофой для Павлюченковой. Первые четыре гейма вчистую забрала Синьюй Ван — 0:4. При этом у Насти не пошла игра во всех компонентах — будь то первая подача или попытки застать соперницу врасплох бэкхендами и форхендами. Ничего не работало. Всё течение сета говорило о том, что, скорее всего, россиянке придётся распрощаться с мыслями о титуле в Сан-Диего.

Синьюй Ван
Источник фото: Getty Images

Однако теннис не прощает расслабленности и преждевременной уверенности в своих силах. Всё последующее в этой игре напоминало о том, насколько непредсказуем этот вид спорта. На мощную игру китаянки Анастасия ответила камбэком в лучших традициях легендарных боевиков. Пять выигранных геймов подряд, сумасшедшая заряженность на продолжение борьбы и полное подавление соперницы. Ван оставалось горевать в редких перерывах между геймами.

Ни единого шанса соперницам. Павлюченкова разносит всех в двух партиях

Так вторая партия докатилась до тай-брейка, который окрылённая успехами и вернувшейся игрой россиянка уверенно выиграла. Были моменты, которые могли пошатнуть веру в окончательную победу, но после такого перформанса Настя играла хладнокровно, что и позволило сравнять счёт по сетам. Ну а третья часть этого триллера развивалась полностью по сценарию Павлюченковой. Анастасия, словно повторяя движения соперницы из прошлой партии, выиграла первые четыре гейма. Но, в отличие от китаянки, своего упускать не стала и спокойно довела игру до победы — 4:6, 7:6, 6:2.

Соперницей россиянки по четвертьфиналу должна быть 34-я ракетка мира, украинская теннисистка Марта Костюк. Но есть сомнения, что эта игра в принципе состоится. Костюк не первый турнир в 2024 году избегает встреч с российскими девушками, которые находятся выше в рейтинге WTA. Такой финт украинка уже проделывала трижды, отказываясь в последний момент от игр с Касаткиной, Миррой Андреевой и всё с той же Павлюченковой. Крайне интересно, даст ли Марта возможность Анастасии полноценно отдохнуть перед полуфиналом или всё-таки сможет преодолеть свои фобии.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис