Россиянка дожала кошмар Павлюченковой. На очереди месть за Потапову

Людмила Самсонова стартовала на турнире в Страсбурге с непростой победы.
news

Барбора Крейчикова не вносила своего имени в историю мирового женского тенниса. Чешка стабильно держится в топе, однако на лавры Иги Свёнтек и даже первой десятки особо не претендует. Однако у российских болельщиков занозой в одном месте торчат воспоминания о финале «Ролан Гаррос» 2021 года, в котором Крейчикова достаточно легко убрала Настю Павлюченкову. И пусть сама россиянка отнеслась к этому достаточно легко, призвав не делать из поражения трагедии, а вообще порадоваться тому, что она дошла до финала, всё равно из памяти такое стирается непросто.

Семь лет без побед. Павлюченкова с 2017 года не может выйти в третий круг турнира в Риме

В первом же круге турнира в Страсбурге чешка попала на Людмилу Самсонову. Сейчас дела у Барборы обстоят скромно. В рейтинге она занимает 26-ю позицию, в то время, как Люда расположилась пятью строчками выше. Собственно, первый сет и прошёл с преимуществом россиянки, которая уверенно довела его до победы – 6:2. Впрочем, было понятно, что такой провал Крейчиковой носит, скорее всего, локальный характер, и сейчас станет значительно тяжелее.

Вообще, на протяжении всей первой партии чешка грешила проигранными подачами. Россиянка успешно пользовалась такими подарками, однако вечно рассчитывать на благосклонность соперницы было бы глупо. Очень долгим оказался пятый гейм во втором сете при счёте 3:1 в пользу Самсоновой. Стало понятно, что во многом этот момент носит переломный характер. С 1:4 отыграться чешке, потратившей уйму сил, было бы уже очень сложно. И совсем другое дело, стань 2:3. Тут уже психологическое преимущество переходило к ней. И в итоге Крейчикова забрала этот гейм.

Крейчикова гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Дальше на корте происходило необъяснимое. Россиянка собралась и быстро довела преимущество до трёх очков в свою пользу (5:2). А затем… так же быстро его растеряла. Более того, позволила сопернице выйти вперёд (6:5), дважды проиграв свою подачу. В итоге 6:6 – и тай-брейк, который чешка и забрала.

С этого момента пришлось начинать всё сначала, несмотря на то что психологическое состояние Люды наверняка оставляло желать лучшего. Но отдавать такие партии недопустимо, если ставить перед собой высокие задачи. Третий сет прошёл напряжённо. Россиянка снова вырывалась вперёд, но опять едва не допустила тай-брейка. Но при счёте 5:4 смогла добить соперницу и вырвать победу.

Заткнула рот «баранкой». Самсонова отдала украинской скандалистке лишь один гейм

Во втором круге Самсоновой предстоит преодолеть канадский барьер в лице Лейлы Фернандес. Соперница ещё ниже в рейтинге, чем Крейчикова, но Людмилу должен насторожить тот факт, что в первом круге Лейла отправила домой Анастасию Потапову. Если россиянка отнесётся к поединку со всей серьёзностью и сама себе не привезёт проблем, то четвертьфинал от неё никуда не денется. А там уже – чем чёрт не шутит?

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис