Вышел в финал без побед. На пути Рублёва к трофею стоит везучий канадец

Хватит ли Андрею сил одолеть прохлаждавшегося весь турнир Оже-Альяссима?
news

Андрей Рублёв в Мадриде демонстрирует уверенную и удивительно взрослую для себя игру – уже с лихвой превзошёл свой лучший результат в столице Испании в виде четвертьфинала в 2022 году. А может и вовсе добавить в свою коллекцию второй «тысячник», если проведёт финал настолько же профессионально.  

Но это будет непросто: в решающем поединке 26-летнего россиянина ждёт странный канадец – Феликс Оже-Альяссим, блиставший на уровне юниоров, затерявшийся среди взрослых теннисистов, ухитрившийся пригласить в свою команду Тони Надаля и впервые в карьере вышедший в финал «Мастерса»… не обыграв при этом своих соперников на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях.  

2.webp
 Источник фото: Getty Images

По факту Оже-Альяссим вышел в финал Мадрида только с тремя полными матчами на турнире. Стартовал с непростой трёхсетовой победы над Йосихито Нисиокой (4:6, 6:1, 6:4), во втором круге уверенно разобрался с Адрианом Маннарино (6:0, 6:4), а в 1/8 финала одолел Каспера Рууда (6:4, 7:5).  

Рублёв играет на запредельном уровне. Американцу ловить было нечего

В третьем круге Оже-Альяссим сыграл только сет – при счёте 6:1 его соперник Якуб Меншик снялся с турнира. После победы над Руудом 23-летнего канадца ждали первые серьёзные матчи. Славная охота Феликса в Мадриде должна была благополучно закончиться – его ждал Янник Синнер. Казалось бы: порадовался и хватит. Но и итальянец преждевременно уехал домой – боль в бедре не позволила второй ракетке мира выйти на встречу с везучим канадцем.  

ЗАБРАТЬ +300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В полуфинале Оже-Альяссиму пришлось-таки сыграть. Шесть геймов. После чего Иржи Легечка рухнул на корт, а Феликс вышел в финал – без единой победы в важных стадиях. Можно было бы подумать, что в решающей битве здорово отдохнувшему по ходу турнира канадцу будет легче, чем Рублёву, но на ум сразу приходит US Open - 2016, где отыгравший все матчи от звонка до звонка Станислас Вавринка одолел в итоге Новака Джоковича, который по ходу турнира точно так же провёл всего три полноценных поединка.  

Рублёв уничтожил рекорд Алькараса. Андрей одержал самую громкую победу в карьере

Так что всё в руках Андрея – остаётся только надеяться, что резерв концентрации Рублёва исчерпан меньше, чем запас везения Феликса, и россиянин не расчехлит свою матерную обойму по корту, подарив сопернику на ровном месте «Мастерс».  

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис