Дарья Касаткина: «Ролан Гаррос» только начался, ощущаю свежесть - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Теннис31 мая 2018 07:10Источник: «Ролан Гаррос»Автор: Сметанникова Дарья

    Дарья Касаткина: «Ролан Гаррос» только начался, ощущаю свежесть

    Российская теннисистка Дарья Касаткина рассказала о своей победе во втором круге Открытого чемпионата Франции.

    Cтатьи | Наш шанс на «Ролан Гаррос». Касаткина – лучшая! Но Шарапова сильнее

    Касаткина во втором круге турнира обыграла бельгийку Кирстен Флипкенс (6:3, 6:3). Соперницей россиянки в третьем круге «Ролан Гаррос» станет австралийка Дарья Гаврилова.

    «В начале я немного нервничала из-за всего произошедшего. К тому же начинало темнеть. Сначала мне было сложно выполнять подачи, но постепенно я привыкла. Я стала подавать лучше, хорошо двигалась и играла именно так, как хотела.

    Для меня всё было сложно здесь. Трудно было спланировать тренировку, потому что вчера я была четвёртой в расписании, а затем пятой. Я не знала, на каком корте буду играть, поэтому сложно было принять решение о тренировке и о том, куда пойти перед игрой. Это был трудный день, но что нас не убивает, то делает нас сильнее.

    Сложно было не сойти с ума от её резаных ударов, потому что солнца почти не было, и отскок мяча был не таким высоким. Мяч после её резаных ударов летел на высоте всего нескольких сантиметров над кортом, поэтому мне было тяжело в плане работы ног при переходе от форхенда к бэкхенду, трудно было выполнять правильные удары.

    Турнир только начался, и я хорошо себя чувствую, ощущаю свежесть. Я провела не так много времени на корте, но завтра сыграю в паре с Дашей Гавриловой. Я стараюсь беречь эмоции, потому что это очень важно. Не хочу углубляться в свои мысли, потому что нужно чувствовать момент», - приводит слова Касаткиной официальный сайт тура.