Марат Сафин стал третьим теннисистом, гарантировавшим себе участие в итоговом турнире серии «Мастерс» в Шанхае, где выступят восемь лучших теннисистов планеты. Согласно регламенту турнира, который пройдет с 13 по 20 ноября, в Шанхай попадают семь лучших теннисистов по итогам года, а также победитель одного из турниров «Большого шлема», по рейтингу не попавший в эту семерку, но занимающий место не ниже 20-го.

В настоящий момент Марат занимает восьмую строчку в чемпионской гонке АТП. В январе Сафин стал победителем Открытого чемпионата Австралии. Остальные турниры «Большого шлема» выиграли Роже Федерер (Уимблдон, Открытый чемпионат США) и Рафаэль Надаль (Ролан Гаррос). Но они уже гарантировали себе место в семерке сильнейших. Таким образом, для Сафина это будет четвертый за последние пять лет финальный турнир года. В прошлом году в финальном турнире в Хьюстоне Сафин дошел до полуфинала, где проиграл Роже Федереру.

Отметим, что пока Марат не полностью восстановился от травмы колена, из-за которой не участвовал в турнирах после Уимблдона. Из-за нее он не поможет сборной России в полуфинале Кубка Дэвиса против команды Хорватии.

«Я с нетерпением жду возвращения в Шанхай на «Masters Cup», - сказал Марат Сафин. – Я играл там в 2002 году, но выступил не очень успешно. В этом году хочу выступить лучше. Я знаю, что там построен новый стадион, современный и внушительный», - сообщает сайт АТП.