Российская теннисистка Елена Дементьева призналась, что сложные погодные условия в Париже не позволили продемонстрировать ей лучший теннис в матче второго круга «Ролан Гаррос».

В четверг седьмая ракетка турнира в двух сетах обыграла польскую спортсменку Марту Домаховску - 6:1, 6:4. Из-за дождя матч в начале второго сета был прерван примерно на полтора часа.

«Я думаю, что сегодня тяжело было сыграть в супертеннис, потому что погодные условия не позволили как следует подготовиться. Мы практически без разминки пошли играть после перерыва, но результатом я довольна».

По словам теннисистки, она до последнего момента не знала, состоится ли матч в заявленное время.

«Несмотря на такой счет, матч был не простым, потому что нам пришлось прерваться из-за дождя. И вообще утро выдалось неспокойным. Мы до последнего не знали, пойдем ли мы сегодня играть или это будет еще один день ожиданий. Конечно, это очень волнительно ждать, не зная, когда ты пойдешь на корт», - сказала Елена.

«Мне кажется, перерыв пошел ей (Домаховской) на пользу. Он всегда помогает, когда ты проигрываешь. Появляется возможность обдумать и поменять что-то в своей игре. Но я рада, что хоть и в борьбе, но завершила матч в двух сетах, смогла сохранить энергию на следующий поединок», - добавила Дементьева.

Говоря о своей форме, теннисистка заметила, что с каждой игрой чувствует себя увереннее.

«После двух матчей гораздо увереннее чувствуешь себя в перемещениях, привыкаешь к покрытию. У меня была достаточно тяжелая первая соперница - Вера Душевина, и сегодня достаточно острый был матч. Конечно, хочется с каждой игрой набирать, чтобы в дальнейшем быть еще лучше», - считает россиянка.

В третьем круге Елене предстоит сыграть с представительницей Белоруссии Ольгой Гововрцовой.

«Я никогда не встречалась с Говорцовой, но я думаю, что она в хорошей форме. Она сегодня обыграла Аи Сугияму. К сожалению, я не видела этот матч, так как мы играли параллельно. Буду настраиваться, встреча предстоит тяжелая», - заключила Дементьева.

Связанные материалы: