Российская теннисистка Мария Шарапова призналась в пятницу, что постоянные переносы ее матчей на Открытом чемпионате Франции даются ей очень нелегко.

«Физически и ментально тяжело вначале весь день ждать, когда наконец-то начнется матч, а потом доигрывать его на следующее утор. Вчера (29 мая) я уже думала, что на корт так и не выйду», - призналась Мария.

«Сегодня я встала в семь утра, чтобы готовиться к продолжению матча. Очень сложно было настроиться именно на продолжение», - сказала Шарапова.

«У меня было такое ощущение, что меня ждет даже не новый матч, а новый турнир. Поэтому вначале я никак не могла сконцентрироваться, - добавила она. - Я много ошибалась, но потом, к счастью, мне удалось найти свою игру».

«Никогда не знаешь, как будешь играть. Если бы турнир для меня начался в воскресенье или понедельник, то физически мне было бы гораздо легче. Получается, что завтра я буду играть уже четвертый день подряд, без отдыха».

«Сейчас я вышла только в третий круг, а ощущение такое, что прошла полноценная неделя», - посетовала Мария.

В следующем раунде россиянка встретится с итальянкой Карин Кнапп, с которой, по словам Марии, она еще не встречалась на корте. «Я с ней никогда не играла, видела ее матчи по телевизору. Она хорошо играет на грунте, у нее сильная подача. Но как будет на самом деле, посмотрим завтра», - заключила Шарапова.

Связанные материалы: