Вице-чемпионка летних Игр в Афинах Амели Моресмо все-таки выступит на теннисном турнире Олимпиады-2008 в Пекине.

Француженка получит место в сетке одиночного турнира у женщин вместо травмированной соотечественницы Мари Пирс, информирует пресс-служба Международной федерации тенниса. Из-за травмы колена 33-летняя Пирс не выходила на корт с осени 2006 года.

В начале июля экс-первая ракетка Франции отказалась участвовать в парном олимпийском турнире после того, как национальная федерация тенниса не стала заявлять ее в одиночный разряд. Тогда же 28-летняя Моресмо, которая в последнее время мучилась с хронической травмой плеча, заявила о том, что предпочитает сосредоточиться на своей последней крупной цели в этом сезоне - US Open.

На летних Играх 2004 года в Афинах Моресмо завоевала серебро, проиграв в финале бельгийке Жюстин Энен.

Замена Пирс на Моресмо в олимпийской теннисной сетке оказалась в понедельник не единственной. Кроме этого, место травмированного француза Жо-Вильфреда Тсонга в одиночной сетке займет Мишель Ллодра, а в парном турнире - Жиль Симон (оба - Франция). Также из-за травмы голландец Робин Хаазе уступит свое место австрийцу Юргену Мельцеру, а у женщин Михаэллу Крайчек из Нидерландов по той же причине заменит украинка Екатерина Бондаренко.

Связанные материалы: