18 ноября 12:12
автор: Виктор Шарафудинов

В ATP подтвердили, что запреты властей Австралии могут сорвать начало теннисного сезона

Границы страны будут закрыты для теннисистов до 25 декабря.

В Ассоциации теннисистов профессионалов подтвердили, что решение австралийских властей о запрете на въезд в страну до 25 декабря из-за пандемии коронавируса, может сорвать начало теннисного сезона.

Вот, что сказано в письме ATP, которое опубликовал в твиттере американский теннисист Митчелл Крюгер:

«Уважаемые игроки и члены команд, в ходе обсуждений с Федерацией тенниса Австралии за последние сутки нам сообщили, что есть новые проблемы, связанные с ранее запланированными датами прибытия игроков и членов команд в страну.

Мы продолжаем работать с Австралией над подтверждением планов на январь, как только появится дополнительная информация, мы оповестим вас о ней.

Мы понимаем, что существует неопределённость в отношении старта сезона-2021, и мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить игрокам наилучший календарь турниров, который поможет набрать очки, увеличить количество рабочих мест и заработать призовые деньги».

Ранее газета Herald Sun сообщила, что исключение не будет сделано даже для теннисистов и их представителей. Если спортсмены смогут прибыть в Австралию лишь после 25 декабря, их карантин закончится лишь к старту Australian Open, и все предварительные турниры придется отменить.

Ранее планировалось, что Мельбурн примет все мужские и женские турниры, которые обычно проводят в Сиднее, Брисбене, Перте, Аделаиде, Канберре и Хобарте.

источник: