Австралийские власти подтвердили, что Australian Open могут перенести на одну или на две недели

Изначально планировалось, что Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 18 по 31 января.
25 ноября 2020 09:52
автор: Виктор Шарафудинов

Министр спорта австралийского штата Виктория Мартин Пакула заявил, что проведение Australian Open может быть перенесено на более поздний срок из-за ограничений, введенных на въезд в страну из-за пандемии коронавируса.

«Я видел сообщения, что турнир перенесут на неделю или две, – цитирует Пакулу Reuters. – Думаю, это наиболее вероятный вариант.

Но это не единственная возможность. Как вы знаете, в нынешнем году «Ролан Гаррос» перенесли на несколько месяцев, а «Уимблдон» и вовсе не состоялся. Но вообще-то я думаю, что задержка будет скорее короткой, чем длинной.

Требования по карантину мы выдвинем те, на которые согласятся врачи. А потом уже ATP и WTA будут решать, согласны ли они на них. Игроков будут очень строго проверять как перед вылетом в Австралию, так и по прибытии».

Ранее австралийские власти объявили, что иностранные теннисисты смогут приехать в страну не ранее 25 декабря. После прилета спортсменам и их тренерам придется пройти двухнедельный карантин, что угрожает проведению турниров обычно предваряющих в начале теннисного сезона Открытый чемпионата Австралии.

источник: Reuters