Селиваненко - о полуфинале Australian Open: Я бы не сказал, что победа Аслана невозможна, посмотрим

Завтра, 18 февраля, в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису встретятся россиянин Аслан Карацев и первая ракетка мира Новак Джокович.
17 февраля 2021 15:31
автор: Степан Шереметьев

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко поделился своими мыслями перед полуфиналом Australian Open-2021, в котором сразятся серб Новак Джокович и российский теннисист Аслан Карацев.

«Когда Новак в идеальной форме, все зависит от него. Если он играет в свою игру, то понятно, что первая ракетка мира — фаворит. Но если он выходит не в самом лучшем состоянии, то тут уже будет слово за Асланом. Если он покажет свой лучший теннис, который мы уже видели в последних матчах, в сетах, которые он выигрывал, то почему бы и нет. Тогда самое главное будет не испугаться выиграть. Он же может дернуться, как Димитров. Он же не вышел заранее травмированным, но тот стиль игр, который Аслан с ним показал, мощно разводя, он привел к тому, что Григор в какой-то момент дернулся. Дальше у него уже спина начала подводить. Я бы не сказал, что победа Аслана невозможна, посмотрим», - сказал Селиваненко в интервью «СЭ».

Добавим, что полуфинал пройдет 18 февраля в 11:30 по московскому времени.

Во втором поединке за выход в финал сыграют россиянин Даниил Медведев и победитель пары Стефанос Циципас (Греция) - Рафаэль Надаль (Испания).