«Это оскорбление и очень некрасиво». Чакветадзе - о высказываниях Хубулова в адрес Касаткиной

Футболист оскорбил теннисистку после ее поражения во втором круге Уимблдона.
02 июля 2021 11:51
автор: Степан Шереметьев

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе прокомментировала высказывания игрока «Алании» Владимира Хубулова в адрес теннисистки Дарьи Касаткиной.

Напомним, что футболист оскорбил спортсменку за ее поражение во втором круге Уимблдона от представительницы Латвии Елены Остапенко.

«Я не знаю, как обстоят дела у других спортсменов, но теннисистам часто приходят не самые приятные сообщения после поражений. В основном это связано со ставками. Хубулов сам является спортсменом и такое написал, еще и в личные сообщения. Это оскорбление и очень некрасиво. Меня удивила эта ситуация. Конечно, могут писать вещи и похуже на всех языках мира. Если все читать, то можно сойти с ума.

Хубулов является спортсменом, он сам прекрасно понимает, что в игре возможно все, а тут такая реакция. Хейт не придает никакой уверенности спортсменам. Именно поэтому у многих топовых игроков нет соцсетей. Чем меньше негативной информации, тем лучше для них. Многие из спортсменов на важные соревнования не берут телефон, чтобы абстрагироваться», - приводит слова Чакветадзе «СЭ».

Отметим, что 24-летняя Касаткина является 35-й ракеткой мира. В ее активе пять побед на турнирах WTA. Лучшим результатом россиянки на турнирах «Большого шлема» был выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос» и Уимблдона в 2018 году.

20-летний Хубулов в минувшем сезоне ФНЛ провел за «Аланию» 25 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу.