Энди Маррэй: Теперь я могу побеждать в любом турнире

Британец Энди Маррэй считает, что для победы на турнире «Большого шлема» недостаточно обладать большим талантом.
26 августа 2008 13:52
автор: Антон Липкин

Британец Энди Маррэй считает, что для победы на турнире «Большого шлема» недостаточно обладать большим талантом. «Талант лишь выводит тебя на определенный уровень, а чтобы совершенствоваться дальше, нужна кропотливая работа. Без нее выиграть турнир «Большого шлема просто невозможно. После того как я начал работать с тренером по физической подготовке, я сразу же почувствовал улучшение в моей игре. Я вышел на новый уровень и теперь тоже могу замахнуться на победу в любом турнире.

Также Маррэй признался, что рост числа фаворитов на турнирах «Большого шлема» благоприятно сказывается на игре. «Сейчас все больше и больше теннисистов верят, что они могут выходить на корт и побеждать того же Федерера. Да, швейцарец безусловно остается фаворитом турниров, в которых участвует. Однако все видят, что его можно обыгрывать, и уже с другим настроением выходят на поединки с ним».

Напомним, в матче первого раунда US Open Маррэй в трех сетах одолел аргентинца Серхио Ройтмана. Следующим соперником британца станет француз Микаэль Ллодра.

источник: Reuters