Йен-Сун Лу: «Мой телефон разрывается от звонков друзей»

Тайванец Йен-Сун Лу, во втором круге Australian Open выбивший из соревнований 11-ю ракетку турнира аргентинца Давида Налбандяна, рассказал о ходе игры, и о развитии тенниса в своей стране.
Йен-Сун Лу: «Мой телефон разрывается от звонков друзей»
21 января 2009 16:30
автор: Сергей Романцев

Тайванец Йен-Сун Лу, во втором круге Australian Open выбивший из соревнований 11-ю ракетку турнира аргентинца Давида Налбандяна, рассказал о ходе игры, и о развитии тенниса в своей стране.

- Я очень счастлив. Мой телефон просто разрывается от звонков друзей и знакомых, которые хотят меня поздравить. Для меня это очень большой шаг - выйти в третий круг турнира “Большого шлема”, потому что до этого дня я дальше второго круга не выходил, - заявил Йен-Сун Лу. - Последний гейм получился продолжительным. Мне надо было его обязательно выигрывать, потому что я волновался, что просто не смогу в итоге справится, так как у меня начались проблемы с ногами. Я сказал себе: заканчивай сейчас! Я не хотел проблем подавая на матч при счете 5:4. Когда у Давида были брейкпоинты, я отыгрывался, и очень рад, что в итоге все закончилось раньше. Поймите, сегодня мне было нечего терять, ведь Налбандян - входит в первую десятку, а я - 61-й. На меня ничего не давило и я просто вышел и сыграл в свой теннис.

Также тайванец рассказал о том, как теннис начинает завоевывать все большую популярность в его стране, а также о том, как он сам пришел в этот вид спорта.

- Сейчас теннис становится все более популярным, конечно же он не на первом месте, но скорее всего занимает третье - четвертое. Первую строчку занимает бейсбол - это главный вид спорта на Тайване. Я особенно рад тому, что мой сегодняшний матч показывали по тайваньскому телевидению, и многие телезрители увидели мою победу. Надеюсь болельщики станут еще больше поддерживать нас. Сам я пришел в теннис из-за отца. Он просто обожал смотреть его по телевизору, хотя сам никогда не играл. У меня появился шанс попасть в школьную команду и я им воспользовался. Уже в юниорах у меня появился спонсор и это сильно мне помогало, ведь семья у меня не богатая. Мне повезло, что я ездил с командами ITF - это помогало съэкономить деньги, а потом появились спонсоры и я перешел в профессионалы.

В заключении Йен-Сун Лу рассказал о том, что в последнее время он тренируется в Германии под руководством личного тренера Райнера Шуттлера:

- Сейчас я тренируюсь под руководством Дирка Хордорффа - тренера Райнера Шуттлера. Он очень сильно помог мне еще когда я только начинал - в 2003 году. С тех пор я постоянно тренируюсь у него и если у него есть немного свободного времени, он постоянно учит меня чему-нибудь новому. Сегодня он присутствовал на игре, а после матча мы обсудили поединок. Он очень во многом мне помогает.

Напомним, что теперь тайваньцу предстоит сыграть против с 21-м сеяным - испанцем Томми Робредо, который, в свою очередь разгромил серба Виктора Троицки – 6:1, 6:3, 6:0.

источник: Gotennis.ru