19 июня 09:34

Генеральную репетицию Роддик провалил

Один из самых талантливых и молодых теннисистов тура, американец Энди Роддик рассматривал турнир в Ноттингеме как главную разминку перед стартующим на следующей неделе открытым чемпионатом Великобритании, сообщает спортивный обозреватель «СовСпорт-Интернет» Григорий Торосян.

Один из самых талантливых и молодых теннисистов тура, американец Энди Роддик рассматривал турнир в Ноттингеме как главную разминку перед стартующим на следующей неделе открытым чемпионатом Великобритании, сообщает спортивный обозреватель «СовСпорт-Интернет» Григорий Торосян. Увы, репетиция американцу не удалась. В первом же раунде ему достался крепкий орешек - швед Йонас Бьоркман. Увы для Роддика, опытный Бьоркман, считающийся одним из главных универсалов современного тенниса, в решающие моменты поединка оказывался более собранным и точным. В итоге Роддик покинул соревнования, так толком и не размявшись перед главным турниром года на траве.

Среди других результатов, обратим внимание на очередной успех Николаса Кифера. Похоже, что немец забыл о преследующих его неудачах, и на траве вновь стал демонстрировать очень качественную игру. Если он сохранит настрой и на следующую неделю, от него можно ожидать сюрпризов.

Ноттингем. The Samsung open. Призовой фонд $ 381.000

Первый раунд.

Фабрис Санторо (Франция) – Александре Симони (Бразилия) 6-1, 6-4.

Кристиан Плесс (Дания) – Маркус Хипфль (Австрия) 6-0 – отказ.

Николас Массу (Чили) – Сесил Мамит (США) 7-5, 6-2.

Штефан Кубек (Австрия) – Альберт Портас (Испания) 7-6, 6-4.

Йонас Бьоркман (Швеция) – Энди Роддик (США) 7-5, 7-5.

Арвинд Пармар (Великобритания) – Яркко Ниеминен (Финляндия) 6-3, 6-2.

Николас Кифер (Германия) – Марк Брайан (США) 6-0, 7-6.

Магнус Ларссон (Швеция) – Уэсли Муди (ЮАР) 6-4, 7-5.

Ян Вацек (Чехия) – Харел Леви (Израиль) 4-6, 6-3, 5-2 – отказ.