Надежда Петрова сыграет в Нью-Хэвене благодаря wild card

Россиянка Надежда Петрова и испанец Фернандо Вердаско вошли в число теннисистов, которые получили специальное приглашение (wild card) от организаторов стартующего 23 августа турнира в Нью-Хэвене (США).
21 августа 2009 14:30
автор: Мария Козунова

Россиянка Надежда Петрова и испанец Фернандо Вердаско вошли в число теннисистов, которые получили специальное приглашение (wild card) от организаторов стартующего 23 августа турнира в Нью-Хэвене (США). Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Совместный турнир ATP и Женской теннисной ассоциации (WTA) в Нью-Хэвене пройдет на неделе, предшествующей Открытому чемпионату США - последнему в сезоне из серии Большого Шлема. Петрова, 12-я ракетка мира, не может выиграть хотя бы два матча на одном турнире с Уимблдона. В Нью-Хэвене она дважды побеждала в парном разряде (2001, 2004).

Вердаско решил получить дополнительную игровую практику после вылета в первом круге турнира в Цинциннати. Полуфиналист Открытого чемпионата Австралии-2009 занимает 10-е место в рейтинге, в прошлом году испанец дошел в Нью-Хэвене до полуфинала.

источник: