Знаменитый американский теннисист Андре Агасси призвал Ассоциацию теннисистов-профессионалов (АТР) пересмотреть годовой календарь крупнейших турниров, заявив, что изменения будут приняты спортсменами и болельщиками с благодарностью.

Мнение легендарного спортсмена ложится, напомним, в один ряд с высказываниями нынешних лидеров мирового тенниса - испанца Рафаэля Надаля и американца Энди Роддика. Они заявили, что столь длинный и напряженный сезон приводит к травмам, а сами теннисисты не могут стабильно демонстрировать хорошую игру.

«Я всегда считал, что расписание турниров должно быть составлено так, чтобы дать возможность теннисистам продемонстрировать на них свою лучшую игру», - заявил Агасси, 8 раз побеждавший на турнирах «Большого шлема».

По его мнению, расписание должно быть более сжатым по времени, чтобы у теннисистов был больший отпуск. «Нужно сесть за стол переговоров и создать такое расписание, которое бы устроило всех», - сказал американец.

Напомним, что Энди Роддик из-за травмы колена отказался от продолжения борьбы на проходящем в Шанхае «Мастерсе» в стартовом же поединке. Также из-за травмы турнир в Китае пропускает британец Энди Маррей. Отказался от выступления на турнире и первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, сославшийся на усталость.

Отметим, что каждый теннисист из Топ-30 в течение года должен принять участие минимум в 18 обязательных турнирах, в число которых входят четыре турнира из серии «Большого шлема» и девять турниров категории Masters, а также в итоговом турнире года, который проходит в конце ноября. Таким образом, сезон для них длится 11 месяцев в году.
Связанные материалы: