Андре Агасси уверен, что доминирование в мужском теннисе Роджера Федерера и Рафаэля Надаля заканчивается, а наиболее вероятным их приемником называет Энди Маррея.

«Сейчас мы наблюдаем смену караула на теннисной вершине. Есть два теннисиста, которые способны подвинуть Роджера и Рафу, - это Новак Джокович и Энди Маррей, но, теперь в расчет стоит брать и Хуана Мартина Дель Потро», - высказал свое мнение Агасси по телефону из Лас-Вегаса репортерам в Гонконге.

Надалю, напомним, пришлось бороться с травмами с момента его сенсационного поражения в четвертом круге «Ролан Гаррос». Роджер Федерер выиграл главные турниры во Франции и в Лондоне, смог улучшить рекорд Пита Сампраса по количеству выигранных турниров из серии «Большого шлема», но проиграл в финале US Open-2009. А ведь это был первый турнир из четырех крупнейших в сезоне, который выиграл не Надаль или Федерер с Открытого чемпионата Австралии-2008, где победу праздновал Джокович.

Агасси, который предсказывал, что Федерер сможет выиграть все четыре турнира «Большого шлема» за свою профессиональную карьеру, уверен, что швейцарец еще «имеет шансы на отдельные успехи», но его возраст не может не сказываться на его игре. А вот по поводу Рафаэля, Андре выразил беспокойство, что его травмы могут быть хроническими.

«Травма колена имеет тенденцию возвращаться, так что, возможно, Надалю придется бороться с ней до конца карьеры».

Агасси считает наиболее вероятным следующим лидером ATP-тура британца Энди Маррея. Несмотря на то что третий номер мирового рейтинга еще ни разу не выигрывал турниры серии «Большого шлема».

«С точки зрения одаренности и таланта Маррей - игрок, который должен выиграть множество турниров «Большого шлема». Когда я наблюдаю его игру и сравниваю Энди с другими теннисистами, сразу становится очевидна разница. Маррей никогда не отдает своего и может выиграть у кого угодно на любом покрытии».

Связанные материалы: