Австралийская теннисистка Саманта Стосур без особых проблем завоевала последнюю путевку в полуфинал турнира в Осаке.

Свой поединок 1/4 финала HP Japan Women’s Open Tennis-2009 25-летняя Стосур, посеянная здесь под третьим номером и занимающая на данный момент 15-ю строчку мирового рейтинга, проводила против 35-летней американки Джилл Крейбас, которая в мировой табели о рангах занимает 83-е место.

Ранее между собой спортсменки играли лишь однажды - в полуфинале турнира в Сеуле в прошлом сезоне, и тогда победа досталась Стосур – 6:0, 6:1. На этот раз австралийская спортсменка также добилась уверенной победы. Матч продолжался всего 1 час 4 минуты и завершился победой Стосур в двух сетах со счетом – 6:1, 6:3.

За выход в финал соревнований австралийке предстоит помериться силами с первой ракеткой соревнований датчанкой Каролин Возняцки, которая ранее, напомним, нанесла поражение теннисистке из Канады Александре Возняк – 6:2, 6:7 (1), 6:2.

Добавим, что ранее между собой Стосур и Возняцки играли три раза, и пока счет в этом противостоянии 2:1 в пользу датчанки.

Вторую пару полуфиналисток составят Саня Мирза из Индии и итальянка Франческа Скьявоне. Мирза, напомним, вела 6:4, 2:0 в матче против француженки Марион Бартоли (2), которая не смогла продолжить встречу из-за травмы правого плеча. Скьявоне и вовсе не пришлось выходить на корт, поскольку Мелинда Цинк из Венгрии снялась с турнира по причине травмы правой ноги.

Осака (Япония)

Женский турнир Japan Women's Open Tennis

Призовой фонд – 220 000 долларов

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

1/4 финала

Саманта Стосур (Австралия, 3) – Джилл Крейбас (США) – 6:1, 6:3
Связанные материалы: