Сейчас британец Тим Хенман редко берет в руки ракетку. Отдыхая на вилле в Провансе, он наслаждается свободой после окончания своей профессиональной карьеры.

«Я не скучаю по теннису, - говорит 35-летний Тим. - Я начал заниматься этим видом спорта с 8 лет. Я провел много лет в строжайшей дисциплине и сейчас просто получаю удовольствие от своей свободы».

В эти дни Тима легко найти на поле для гольфа. Чаще всего он играет в своем доме к югу от Оксфорда, где живет вместе с женой Люси и тремя дочерьми: шестилетней Рози, четырехлетней Оливией и Грейс, которой почти два года.

С состоянием, оцененным в 16 миллионов фунтов, и серьезным послужным списком в качестве профессионального игрока, Тим является владельцем еще одного дома в Лондоне.

«Мне нравятся Италия и юг Франции. Я обожаю кататься на лыжах и делать еще много того, что мне было запрещено, когда я был теннисистом. Таким образом, мы хотим с Люси побывать в новых местах Франции и Швейцарии».

Сейчас Тим занимается инвестированием финансов в недвижимость. Не так давно он вместе со своим агентом Яном Фелгейтом и застройщиком, в роли которого выступил Филипп Моррис, провернул очень удачную сделку. Хенмэн приобрел замок графа Эссекса, отремонтировал и перепродал его в 2005 году, заработав на этом около 2 миллионов фунтов. Сейчас Тим также занимается домами отдыха. Финансовый кризис его не коснулся.

Помимо этой работы, Тим попробовал себя также в качестве комментатора на Уимблдоне, где в течение двух недель вел репортажи. Также Тим каждый год работает со своими спонсорами - компаниями Robinsons Barley Water и HSBC.

«Когда я был теннисистом, я не мог заниматься ничем другим, это отнимало все мое время. А сейчас я могу сам отправить детей в школу, могу выспаться и не вставать с кровати пока не захочу. Это самые обычные вещи, но мне это очень нравится». 

Напомним, Хенман - победитель 11 турниров ATP в одиночном разряде и 4 турниров в парном, участник трех летних Олимпиад (1996, 2000, 2004), вице-чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте в парном разряде. Хенман долгое время был первой ракеткой Великобритании и стал первым теннисистом из Великобритании, который достиг полуфинала на Уимблдоне со времен Роджера Тейлора в 1970-х. Хенман пять раз заканчивал сезон в первой десятке мирового рейтинга (1998, 2000/02 и 2004) и восемь раз подряд (1997-2004) в первой двадцатке. Завершил профессиональную карьеру в сентябре 2007 года после победного матча Кубка Дэвиса против сборной Хорватии.
Связанные материалы: