Энди Маррей и Лора Робсон будут представлять сборную Великобритании на Кубке Хопмана, который пройдет в австралийском Перте в начале следующего года.

«Я с нетерпением жду выступления на Кубке Хопмана вместе с Лорой, - сказал Маррей. - Надеюсь, что это станет хорошей подготовкой к Australian Open. Я считаю, что Лора - большой талант, и прекрасно, что в этом году мы вместе с ней будем представлять свою страну».

В прошлом году в возрасте 14 лет Лора Робсон, которая родилась в Мельбурне, завоевала главный трофей на Уимблдонском турнире среди юниоров. В текущем сезоне она играла в финале Australian Open, а через некоторое время стала первой ракеткой мира в своей возрастной категории.

Наивысшим достижением 22-летнего Маррея является второе место в рейтинге, которого он достиг после выхода в финал US Open-2008.

Помимо сборной Великобритании в Кубке Хопмана-2010 сыграют также команды России, Австралии, Германии, США, Испании, Румынии, а также победитель азиатского Кубка Хопмана. Российскую сборную, напомним, будут представлять Елена Дементьева и Игорь Андреев.
Связанные материалы: