Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, возвращение которой в теннис намечено на январь 2010 года, сообщила о том, что хочет победить на Уимблдоне уже в следующем сезоне.

Напомним, о возобновлении карьеры Энен официально объявила в конце сентября. Жюстин семь раз побеждала на турнирах серии «Большого шлема»: на Открытом чемпионате Австралии (2004), на «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007) и на Открытом чемпионате США (2003, 2007). Уимблдон - единственный турнир, который ей пока не покорился, и бельгийка твердо намерена восполнить пробел.

По словам Энен, когда Роджер Федерер выиграл «Ролан Гаррос»-2009, она поняла, что еще не все сказала в спорте. Она не приняла бы решение вернуться, если бы не верила, что ей по силам покорить Уимблдон, причем уже в 2010 году, отметила бельгийка.

«Я соскучилась по Уимблдону. Это моя мечта. Не знаю, сбудется ли она, но я люблю мечтать», - сказала 27-летняя Энен.

Также она подчеркнула, что уход из тенниса в мае прошлого года был вызван «исключительно усталостью и травмами», а не личными мотивами. Энен сказала, что после того, как она залечила правое колено, не испытывает никаких проблем со здоровьем.

Возвращение Жюстин в теннис, напомним, состоится на турнире в Брисбене (Австралия) - за две недели до старта Australian Open, на котором Энен выступит благодаря wild card.
Связанные материалы: