Очередным теннисистом, высказавшим свое мнение об автобиографической книге знаменитого американца Андре Агасси, стал четвертая ракетка мира британец Энди Маррей.

Напомним, что в своей книге Агасси сделал ряд громких признаний, в частности, рассказал о том, что употреблял психостимулирующий наркотик метамфетамин и при этом обманывал руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Многие ведущие игроки Тура резко осудили действия Андре, но Маррей отметил, что для него Андре в любом случае был и останется великим теннисистом.

«Мне сложно комментировать это, потому что когда все это происходило, я не играл в про-Туре, поэтому не знаю, что там было. Сейчас есть некоторые дела и кое-кто из игроков отбывает дисквалификации, но я уверен, что случаются и ошибки, как, например, в деле Ришара Гаске. Да, иногда это действительно происходит, но не думаю, что в теннисе наркотики являются такой уж большой проблемой, как в остальных видах спорта. Для меня Андре - великий теннисист, один из лучших спортсменов всех времен. Конечно же, никто не хочет, чтобы наркотики были в спорте, но все совершают ошибки. Думаю, что мало кто из игроков ожидал такого признания, но с этим ничего не поделаешь, и теперь нам надо просто двигаться дальше», - сказал Маррей.

«Я очень хорошо отношусь к Андре, он всегда был очень добр ко мне, и мы много раз встречались и тренировались вместе. Думаю, что этот момент - то, с чем в первую очередь надо примириться самому Андре. Он имеет право говорить все, что хочет. Я же, в свою очередь, могу пожелать ему всего самого лучшего», - добавил шотландец.
Связанные материалы: