Полуфиналистка US Open-2009 бельгийка Янина Викмайер и ее соотечественник Ксавье Малисс дисквалифицированы на год за несоблюдение требований антидопингового законодательства.

Подобная новость стала полной неожиданностью для обоих спортсменов, потому как не далее чем месяц назад рассмотрение дела завершилось объявлением выговора.

Тем не менее, накануне Фламандский региональный трибунал вынес итоговое решение в отношении 18-й ракетки мира Викмайер, которая трижды не передала информацию о своем местонахождении в национальное антидопинговое агентство. Это, напомним, является обязательным требованием для теннисистов-профессионалов, которые один раз в три месяца должны отправлять сообщения о своем местоположении с указанием конкретной даты с точностью до часа.

Что касается Малисса, который занимает 95-е место в рейтинге ATP, то он получил год дисквалификации за неявку на допинг-тест.

При этом, стоит отметить, что оба спортсмена имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Также добавим, что наказание Викмайер было вынесено, несмотря на ее участие в альтернативном итоговом Турнире чемпионов, проходящем в эти дни на Бали (Индонезия). 20-летняя бельгийка сегодня должна была начать борьбу за главный приз, но ввиду того, что дисквалификация вступает в силу незамедлительно, это стало невозможным.
Связанные материалы: