Россиянка Вера Душевина заменила на теннисном Турнире чемпионок, который проходит на Бали (Индонезия), бельгийку Янину Викмайер, дисквалифицированную на год за нарушение антидопинговых правил.

В соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), спортсмен обязан предоставлять в ВАДА график своего местонахождения на три месяца вперед, обозначив один час в день, когда он будет доступен для сдачи допинг-пробы. Викмайер трижды пропускала тестирование, и накануне, напомним, решением Фламандского регионального трибунала была дисквалифицирована на 12 месяцев.

Викмайер была немедленно снята с турнира в Бали, ее заменит Душевина на правах первой запасной. Россиянке сегодня предстоит матч с Анабель Мединой-Гарригес из Испании, но выйти из группы в полуфинал Вера не сможет, так как проведет лишь одну игру. Вне зависимости от исхода этого поединка, в 1/2 финала от группы C пробилась японка Кимико Дате-Крумм, которая имеет преимущество перед испанкой по личным встречам.

Добавим, что 20-летняя Викмайер, полуфиналистка Открытого чемпионата США-2009 и одно из главных открытий WTA-тура нынешнего сезона, свою вину не признает и намерена апеллировать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
Связанные материалы: