Американский теннисист Андре Агасси, напомним, недавно сделал сенсационное признание. В своей автобиографической книге он написал, что в свое время он употреблял психостимулирующий наркотик метамфетамин и при этом обманывал руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), чтобы избежать дисквалификации.

После этого заявления на американца посыпалась критика со стороны коллег и теннисных болельщиков. Ответ на подобную реакцию от Агасси последовал незамедлительно.

«Я надеялся на понимание, - сказал Андре. - Думал, что заслужил сострадание, а не осуждение. Я принимал наркотики не на протяжении всей своей карьеры, а лишь один единственный раз в 1997 году в самый сложный период своей жизни, тогда я не знал, что делать и очень сильно нуждался в помощи».

Также Агасси добавил, что не собирается извиняться за то, что открыл такие подробности своей жизни.

«Когда я принял решение рассказать об этом факте своей биографии, я отлично понимал, что это может принести мне больше отрицательных эмоций, чем какую-то выгоду. В большей степени я думал о тех, кому мой рассказ сможет помочь, о других спортсменах и простых людях, которые оказались в такой же ситуации, как и я когда-то».
Связанные материалы: