Федерер: По поводу статистики не переживаю. Это не для меня

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыграв в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии-2010 испанца Альберта Монтаньеса, оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка».
Федерер: По поводу статистики не переживаю. Это не для меня
23 января 2010 17:35
автор: Мария Козунова

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыграв в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии-2010 испанца Альберта Монтаньеса (6:3, 6:4, 6:4), оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка». На послематчевой пресс-конференции спортсмен рассказал о самом поединке и о своем отношении к статистике.

«На своей подаче я не испытал никаких сложностей, что затем позволяло мне взять свое и на приеме, - рассказал Федерер. – В целом, матч получился довольно открытым. Я даже не помню, были ли у моего соперника брейк-пойнты. Хотя, стоит отметить, что у него здорово получалась игра на задней линии».

За матч с испанцем у Федерера набралось 39 невынужденных ошибок, но этот факт его нисколько не волнует: «Я не переживаю, это не для меня. Большие эмоции у меня вызывает то, как проходит сам турнир. То, как я переиграл Игоря Андреева. Мне стало гораздо комфортнее после той победы, я будто посвежел».

«Я в превосходной форме, думаю, это можно оценить по ходу турнира. Не хотелось бы, конечно, говорить, что в настоящий момент я демонстрирую лучший теннис в своей жизни: все-таки сегодня можно быть лучше всех, а завтра – хуже», - признался первый номер мирового рейтинга.

Добавим, что Федерер является трехкратным победителем Australian Open. Статистика его выступлений такова: 50 побед и 7 поражений. За выход в четвертьфинал нынешних соревнований Роджер поспорит с хозяином кортов Ллейтоном Хьюиттом.

источник: Евроспорт