Николай Давыденко: С Федерером мне будет легче, чем с Хьюиттом

Николай Давыденко прокомментировал спецкору «Советского спорта» в Мельбурне свой предстоящий четвертьфинальный матч на Открытом чемпионате Австралии.
Николай Давыденко: С Федерером мне будет легче, чем с Хьюиттом
25 января 2010 14:05
автор: Николай Мысин

Николай Давыденко в среду сыграет в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии с первой ракеткой мира Роджером Федерером. В преддверии этого матча лидер мужской сборной России пообщался с корреспондентом «Советского спорта» в Мельбурне.

- Если честно, играть с Федерером мне будет проще, чем с Хьюиттом. Потому что я встречался с ним недавно и знаю, в какой он форме, чего от него ждать и как его обыгрывать. Хьиютт же приехал в Мельбурн в отличном состоянии, он здоровоподготовился к турниру, играл здесь на эмоциях, его поддерживали болельщики. И кроме всего прочего, я ни разу его не побеждал. Так что в какой-то степени я даже рад, что мне предстоит сыграть с Роджером. С другой стороны надо понимать, что мой соперник - фаворит предстоящего матча. Он - первая ракетка мира, три раза выигрывал Australian Open, у него колоссальный опыт таких важных встреч. И то, что я обыграл его в двух последних матчах, сейчас не имеет никакого значения.

- В чем вам надо прибавить, чтобы одолеть Роджера третий раз подряд?

- Немного в скорости. Вердаско слишком часто гонял меня из угла в угол, и если его я обыграл за счет лучшей психологической устойчивости, то Федерер нестабильностью на корте не отличается. Так что мне надо будет самому начинать атаки, не позволять разводить себя по корту, держать высокий темп.