Тренер Елены Весниной, выигравшей «Ролан Гаррос» рассказал о тактике россиянок.

Андрей Чесноков, работающий с теннисисткой Елены Весниной, дал комментарий после того, как Веснина в паре с Екатериной Макаровой сумели добиться победы на открытом чемпионате Франции в парном разряде:

‑ Прежде всего, скажу, что девчонки сыграли лучший матч. Они сыграли гениально, и я не представляю, чтобы они могли выглядеть еще лучше. А потом мы очень хорошо разобрали итальянок. Нам удалось найти у них сильные и слабые стороны.

‑ Какие?

‑ Мы понимали, что Эррани и Винчи будут делать очень много свечек, и поэтому мы работали над смэшами. Знали, что их придется бить много. Второй момент заключался в том, чтобы Катя и Лена обязательно перебегали соперниц. Итальянки постоянно играют кросс-кросс (перекрестный удар из угла в угол), они так могут играть бесконечно, особенно Эррани. Она практически не ошибается. Поэтому мы сконцентрировались на том, чтобы девушки могли выигрывать именно за счет движения.

Напомним, сегодня Веснина и Макарова победили в финале Открытого чемпионата Франции Сару Эррани и Роберту Винчи: 7:5, 6:2.

Связанные материалы: