Российская теннисистка Вера Звонарева прокомментировала решение организаторов «Уимблдона» не предоставлять преодолевшей тяжелую болезнь Алисе Клейбановой wild card.

«Без сомнения, Алиса полностью заслуживает этого приглашения. С другой стороны, организаторы Уимблдона в прошлом году давали ей wild card, но она не смогла приехать. Алиса чувствовала себя недостаточно хорошо, и ей пришлось отказаться. Возможно, Алиса немного опоздала с заявкой. Это не от неё зависело, просто она только в данный момент осознала, что готова играть.

До этого не была готова. Тут надо понимать, что организаторы могли к этому времени уже пообещать кому-то специальные приглашения. Они ведь не могу теперь сказать: «Извини, к нам обратилась Алиса Клейбанова, поэтому мы тебе не дадим». Это тоже будет неправильно.

В любом случае Алиса заслуживает wild card, и не только на Уимблдон, но и на многие другие турниры. Сейчас она потихоньку возвращается. Желание у Алисы есть, она работает с большой самоотдачей. Молодец», — заявила Звонарёва.

Связанные материалы: