Виктор Янчук: Причина поражения Шараповой только психологическая - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Теннис26 июня 2013 21:26Источник: «Советский спорт»Автор: Шамарин Антон

    Виктор Янчук: Причина поражения Шараповой только психологическая

    Известный российский теннисный тренер Виктор Янчук прокомментировал сенсационное поражение российской теннисистки Марии Шараповой от 131-ой ракетки мира Мишель Ларчер де Брито

    Известныйроссийский теннисный тренер ВикторЯнчук прокомментировал сенсационноепоражение российской теннисистки МарииШараповой от 131-ой ракетки мира МишельЛарчер де Брито.

    - Причина поражения только психологическая, - подчеркнул Янчук. - Человек вообще, и Мария Шарапова в частности, бывает в таком состоянии, когда у них искажаются все ощущения, их обманывают органы чувств. Я знаю это по личному опыту. Бывают такие моменты, что органы чувств просто отказывают, поэтому происходят ошибки, а это все психология.

    Когда все пророчили финал Уильямс — Шарапова, это, конечно, была медвежья услуга. Другое дело было, когда она выходила на «Уимблдоне» никому неизвестной 18-летней девочкой, и всех выносила, а все потому что никто от нее ничего не ждал и никому она была не нужна. Вот что значит психология, игроки не готовы, не ожидают, поэтому не могут сыграть в свой лучший теннис.

    Это была первая встреча Шараповой с Ларчер де Брито, а это тоже повлияло. Ведь когда играешь против определенного теннисиста несколько раз, то уже знаешь плюсы и минусы противника и, соответственно, готовишься к встрече, а Шарапова такого опыта не имела.

    Кроме того, отмечу, что у Шараповой узкий игровой диапазон. У нее нет среднего гарантированного уровня игры - она либо очень здорово сыграет, когда в ударе, либо может просто провалиться. К примеру на «Ролан Гарросе» она сет проигрывала, а потом отыгрывала, придя в себе, но ведь сет — это большая фора.