Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ массовые травмы и поражения фаворитов на Уимблдоне.

- Мне сложно судить, находясь в Москве и не видя реального состояния кортов в Лондоне, но складывается ощущение, что на Уимблдоне какие-то проблемы с травой, - рассказал Тарпищев. – В прошлом году там посеяли новые газоны, более щетинистые и жесткие. Отскок мяча стал медленнее, и скорость упала – видно, что на задней линии теннисистам удаются длинные розыгрыши. Но, возможно, за прошедшие 12 месяцев произошел какой-то сбой в технологии, отработанной еще не до конца. Может, влаги много, хотя в Лондоне, вроде, пока нет дождей. Только очевидно, что спортсмены часто скользят и падают. Что ни матч – то показывают кого-нибудь, растянувшегося на газоне или лежащего на спине. Отсюда – массовые травмы, проблемы с игрой у лидеров.

Напомним, что на проходящем в Лондоне турнире «Большого шлема» только в третий день соревнований семь теннисистов снялось с матчей или отказалось выходить на корт из-за травм. В их числе – Виктория Азаренка, Жо-Вилфрид Тсонга, Марин Чилич, обидчик Рафаэля Надаля Стив Дарсис и победитель самого длинного матча в истории, сыгранного как раз на Уимблдоне (в 2010 году, продолжительность – 665 минут!) Джон Изнер. Кроме того, Мария Шарапова, Сара Эррани, Каролина Возняцки и Мария Кириленко (все – игроки ТОП-10 рейтинга WTA) не сумели пробиться дальше первого или второго раунда.