09 октября 00:02
автор: Андрей Петухов

Зураб Орджоникидзе: Надаль сильно рискует здоровьем, продолжая играть с аппендицитом

Главный специалист по спортивной медицине Департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе считает, что решение испанского теннисиста Рафаэля Надаля отказаться от операции по поводу аппендицита и продолжать играть может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Главный специалист по спортивной медицине Департаментаздравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе считает, что решение испанского теннисиста Рафаэля Надаляотказаться от операции по поводу аппендицита и продолжать играть может привестик серьезным последствиям для здоровья.

«Если у него действительно диагностировали аппендицит,то выпускать на корт его нельзя, поскольку в любой момент воспаление может датьосложнение, и дай бог, чтобы это не закончилось перитонитом. А это заболеваниепотребует уже очень длительного срока восстановления. Сейчас операция по поводуаппендицита проводится очень быстро. Может, потому он и не боится», -приводит агентство ТАСС слова врача.

Надаль почувствовал боль в брюшной полости после приезда натурнир серии «Мастерс» в Шанхае и обратился в местную больницу.Несмотря на диагноз, испанец решил не отказываться от участия в соревнованиях,сняв боль с помощью антибиотиков. Испанец планирует лечь на операцию послеитогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который пройдет с 9 по16 ноября.