Юрий Лоза: Подтрунивать над особенностями физиологии сестер Уильямс не интеллигентно

Известный российский певец Юрий Лоза на своей страничке в социальной сети высказался о скандале с высказываниями президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в адрес американских теннисисток Серены и Винус Уильямс.
20 октября 2014 19:14
автор: Иван Матвеев

Известный российский певец Юрий Лоза на своей страничке всоциальной сети высказался о скандале с высказываниями президента федерациитенниса России Шамиля Тарпищева в адрес американских теннисисток Серены и ВинусУильямс.

«Разве когда-нибудь где-то появлялась информация, что Серенаили Винус хотели бы, чтобы их считали мальчиками? Разве они хоть раздефилировали где-либо в мужской одежде? Разве хоть одна из них была замечена всексуальных симпатиях к представительницам своего пола?

Наоборот! Я знаю, что у каждой из них своя успешная линияженской одежды, что они неоднократно сами выходили на подиум, являются борцамиза права женщин и, конечно же, величайшими теннисистками современности. Нестану отрицать, они крупнее нашей ходюньи Каниськиной, но это особенности ихфизиологии, и подтрунивать над этим по меньшей мере не интеллигентно. Так можнодошутиться до насмешек над врожденными дефектами или видимыми последствиямиперенесенных заболеваний!

Многие считают, что формат юмористической передачи позволяетострить кому угодно, как угодно и над кем угодно. Действительно, в последнеевремя планка допустимой пошлости на российском телевидении опустилась ниженекуда, и мы к этому потихоньку привыкли.

Вот только в кого мы со временем превратимся?», - задаетсявопросом Лоза.

Напомним, что Тарпищев вместе с олимпийской чемпионкой Еленой Дементьевой были гостями юмористической передачи «Вечерний Ургант», в ходе которой президент Федерации тенниса России назвал теннисисток Серену и Винус Уильямс «братьями Уильямс». Эти слова, растиражированные мировыми СМИ, получили негативные оценки со стороны спортивной общественности.